quarta-feira, 30 de março de 2011

CARACÓIS ( Folhados)

O Mano queria qualquer coisa docita para um café....... claro que a Mana tinha que fazer.
Como não me apetecia ter grande trabalheira, e como havia ( ou melhor cá em casa há sempre) massa folhada rectangular do Lid´l, lá saíram estes "caracóis" (eu chamo caracóis porque ficam enroscadinhos). O que é certo é que ficaram porreiros e até eu me lambi com um....


Pois bem.........
Abrir a massa folhada rectangular. Barrei muito bem com compota de Alperce que havia cá em casa. Por cima deitei frutos secos  a gosto (pinhão, amêndoa, Noz e sultanas, tudo picado na 1,2,3). Borrifei com Canela e enrolei no sentido do maior comprimento.
Cortei fatias com cerca de 1,5 cm, meti num tabuleiro com papel vegetal e levei ao forno pré- aquecido a 180º na parte mais baixa, cerca de 20 a 25m ou, até eles folharem bem e ficarem coradinhos.
Salpiquei com açúcar em pó e levei ao Mano que estava já a preparar o cafézinho....



Prontinhos a mastigar...

Caracóis e fatias de bolo de Farinha de alfarroba SIRVAM-SE

22 comentários:

  1. só não me sirvo, pois estou a ciomer uns que fiz ontem à noite com o Luquinhas.
    Miga, estão maravilhosos, também és servida?
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  2. Querida Tuquinha, vou voltar a fazer o bolinho de alfarroba, pois ficou delicioso :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. porra so pensas no mano e eu aqui fico a babar isto é injusto amiga.

    beijinhos ficaram lindos e perfeitinho tal e qual como eu ehehehehe

    ResponderEliminar
  4. acho que vou levar dois caracóis e uma fatia de bolo... pode ser?

    ResponderEliminar
  5. Eu vou ter que provar dos 2 :-)
    Muito bom aspecto!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Querida Tuquinha
    Carocóis sem ranho deliciosos que parecem ser, acho que iria gostar, só mesmo estes caracóis ou o meu cabelo.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Gosto de caracóis (desde que não tenham passas) mas com massa folhada nunca experimentei. Parecem-me deliciosos :)

    ResponderEliminar
  8. Ai eu servo-me já de duas fatias, pode ser...

    e o café, não se pode esquecer, mas que bals ideias tem a mana para o mano, sim senhora...
    Podes mandar alguns caracois cá para estes lados também se quiseres...

    jinhos

    ResponderEliminar
  9. hummm maravilhosos massa folhada é mesmo comigo seja de que forma for :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Tão fácil de fazer e tão bons, tenho que experimentar.:)

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  11. Uma receita tão simples de se fazer e que deve ficar uma maravilha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Olá querida penso que não pôs os meus dados,pois tens de copiar o código e colar nas tuas miniaplicaçoes(design) no html/javascript,queria te ajudar mas por aqui é difícil de explicar.
    Bem os teus caracóis tem um óptimo aspecto!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. O mano têm uma sorte e ter uma mana tão prendada e pronta a fazer estas coisinhas tão boas,bjs.

    ResponderEliminar
  14. Que tentação maravilhosos, hummmmmmmm!
    É muito difícil de resistir essas delícias.

    Beijinhos,
    Andréa....

    ResponderEliminar
  15. E o que falar desses enroscadinhos!!! Delicia hem!! Queria ser seu irmão rsrsrsrs
    Gostei muito da receita, pratica e super facil...bjocas.... O bolo do lado já levei a receita outro dia, só falta fazer

    ResponderEliminar
  16. vou-me servir... vou mesmo... que delicia!! bjks

    ResponderEliminar
  17. Bem! Para começar gostei da ideia dos caracóis e vou experimentar.
    Mas tanta coisa! E vocês comem isto tudo? Ou é para vender??
    Cada uma mais deliciosa que a outra!?
    bj
    Eugénia

    ResponderEliminar
  18. FIQUEI INDECISA NAÕ SEI POR ONDE COMEÇAR ,AMBOS ME AGRADARAM, ACHO QUE LEVO UM DE CADA.
    BJS

    ResponderEliminar
  19. Ai que maravilha de tabuleiro... eu bem digo! Eu tento fazer dieta, depois vêm estas moças com estas receitas e vai tudo por água abaixo!!!

    ResponderEliminar
  20. Maravilha!! Realmente ter massa folhada em casa é optimo, dá para imensa coisa!

    ResponderEliminar