Depois de tantas receitas em variadissímos blogs e como nunca tinha experimentado, resolvi finalmente utilizar beringelas....Confesso que fiquei agradávelmente surpreendida pelo sabor e tb pela apresentação com que ficam. Gostei bastante e não posso deixar de dizer que vou fazer muitas mais vezes e com recheios variados.
Desta 1ª experiência fiz assim:
Lavei, sequei uma beringela e parti ao meio. Retirei a polpa e lavei por dentro. Deitei sal grosso e reservei.
Entretanto num tacho com um fio de azeite, cebola, alho, pimento verde, tomate maduro e a polpa que retirei da beringela, tudo partido em pedacinhos levei ao lume e deixei cozinhar até os legumes ficarem quebradinhos e aloirados. Temperei com um pouco de pimenta e pimentão doce.
Retirei o sal á beringela e recheei com o preparado anterior.
Cobri toda a superficíe com queijo parmesão e levei ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 m. Depois liguei o grill e deixei tostar mais 5 a 10 minutos até o queijo derreter e tostar.
O aspecto final é este.....................
Parecem bem apetitosas, mas noto que as tuas fotos ultimamente estão muito escuras e baças, o que se passa?
ResponderEliminarSe precisares de ajuda manda mail.
Beijo.
Berigela é bom e saudável :) Este ano pela primeira vez plantei-as na minha horta.
ResponderEliminar:)
Nunca fiz e achei bastante interessante, bjs.
ResponderEliminarTuquinha, ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarUma refeição leve e saudável.
Beijinhos
Ai amiga que bom aspecto que tem.
ResponderEliminarEu ha uns anos experimentei mas foi salteada em rodelas e não gostei muito do sabor!
Mas tenho de experimentar de novo, recheadas nunca provei!
Beijinhos
Essa é uma estreia que ainda não fiz... Estão com bom aspecto amiga, tenho de me encher de coragem :
ResponderEliminarbeijinhos amiga
Que óptima receita para as beringelas. Eu até nem aprecio muito, mas assim parecem estupendas :)
ResponderEliminarAmiga, é óptima, agora experimenta passar a berinjela por ovo batido e depois por farinha, e frita com azeite bem quente e depois diz-me algo, ok?
ResponderEliminarAssim gratinadas experimenta também com courgete é do melhor...
Jinhos fofos e até logo
Ficaram com mt bom aspecto;)
ResponderEliminarPena que aqui as beringelas são mt fininhas, parecem com pepinos, não dão para rechear. Eu adoro beringelas!
Bjos
O resultado é uma bela refeição vegetariana :) Sou apaixonada por beringela. Tens que aproveitar agora porque no Inverno não são tão boas!
ResponderEliminarè muito bom. Não faço muitas vezes porque lá em casa não apreciam muito, mas é muito bom.
ResponderEliminarbjos
Eu tb gosto muito.
ResponderEliminarE fiaram mesmo bonitas.
Beijinhos
São realmente uma delícia, aqui em casa já é um vicio, rs.
ResponderEliminarO aspecto dessas está de dar água na boca , comeria fácil agora mesmo, rs.
Beijo amiga.
Ficou uma deliciosa refeição querida Tuquinha. Gostei do recehio que escolheu.
ResponderEliminarbeijinho.