sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

CORNUCÓPIAS COM BAGE CREMIN (Luisa Alexandra)

Acabei de experimentar as cornucópias que tirei da Luisa Alexandra e o resultado foi o que se segue:



Massa folhada rectangular
bage cremin
açucar em pó para povilhar



Cortar a massa folhada em tiras de cerca de 4 cm. Enrolar nas formas de cornucópias.Pincelar com gema de ovo e levar a forno a 200º até cozerem e ficarem doiradinhas.



Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar(eu confeso que tive alguma dificuldade a desenformar) e rechear com o creme que é feito assim:
(este comprei na casa Januário no Porto)
1 medida de pó de creme
a mesma medida de açucar(1)
3 vezez a mesma medida de água
bater muito bem e deixar repousar.Depois é só utilizar

Por fim polvilhar com açucar em pó

7 comentários:

  1. Adoro as tuas receitas! São muito originais! Parabéns!
    Beijinhos
    Silvia

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  2. Tuquinha, as tuas cornucopias ficaram lindas!
    Tb gostei muito, e são tão facieis de fazer!
    bjs

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  3. Ficaram lindas!! E que aspecto delicioso.
    Já fiz uma vez mas foi um desastre completo. Ficaram coladas às formas :(
    Tenho que tentar novamente!!

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  4. Também aqui tenho essas formas...mas ainda não me aventurei. Aqui há regime alimentar, lool:-(
    Beijinho

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  5. Ficaram bastante bem recheadas!!!!!
    Para desenformarem facilmente tens de colocar a massa suavemente, nunca a apertar, para que depois desenforme bem. Tambémn devem ser desenformadas mornas.

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  6. Hummmmmmmmmm
    Posso me servir?
    Tem um aspecto maravilhoso...
    Jinhos fofos

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  7. Que delícia :)
    Deliciava-me já com uma!!
    Beijinhos*

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