sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

BOLO DE ALETRIA

Quem goste muito de aletria esta é uma vertente diferente da tradicional. É em bolo.
Tirei de uma revista de culinária e já fiz várias vezes....eu gostei




Ora então aqui vai

1º- Pôr um tabuleiro com água a ferver no forno
2º- Caramelizar uma forma redonda sem buraco



Levar 1 litro de água com 1 pau de canela e casca de limão a ferver.
Junte então 300 gr de aletria partidinha e deixe evaporar a água.Adicione de seguida um 1 l de leite a ferver e já doce com 150 gr de açucar até cozer.
Retire do lume e junte 6 gemas de ovo bem batidas com um pouco de leite que retirou do litro anterior. Levar novamente ao lume até levantar fervura. Retire, deite na forma caramelizada e leve a cozer em banho-maria durante 30 a 35m.
NOTA: pode por tb uma mão de passas de uva.(é facultativo) eu já fiz com e sem, mas prefiro com passas de uva.

11 comentários:

  1. Obrigado pela partilha, não conhecia.
    bj

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  2. Eu também não conhecia a aletria assim em bolo, que inovação!
    A consistência é tipo queijada ou pudim, não fica texturada como um bolo, pois não?

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  3. Mais uma que não conhecia, que sou euzinha.
    Parabéns
    bjs docinhos

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  4. Nao conheçia, jamais me passou pela cabeça bem lindo que ficou :)
    bjs

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  5. sinceramente nao conhecia aletria em bolo!! mas isto realmente faz-se bolos praticamente de tudo!!ficou com muito bom aspecto!! beijinhos grandes

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  6. Mas que bom aspecto! Deve ser òptimo. Vou experimentar.

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  7. Tuquinha, o teu bolo ficou lindo!
    Não conhecia este bolo, n sou mto apreciadora de aletria, mas o teu bolinho ate provava uma fatia:))
    bjokas

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  8. Eu sou uma grande fã de aletria! Ainda no domingo passado fiz para o lanche, mas assim em bolo confesso que não conhecia!

    Vou experimentar este fim de semana, pq deve ficar muito bom, a avaliar pelo aspecto!!!!

    Bjs

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  9. Não sou grande fã de aletria, nas a tua deixou-me com água na boca. Vou experimentar fazer para a passagem do ano.

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  10. adoro aletria apesar de ´não fazer (espero que os outros façam, eheheh) mas este bolo ficou-me debaixo de olho mesmo, obrigada pela partilha

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