terça-feira, 19 de janeiro de 2010

COMPOTAS COZIDAS DE CEREJA E PÊSSEGO à moda da Mininha

Estas caldas de fruta aprendi a fazer com a minha mãe(mininha)e ficam diferentes de outros doces e compotas.



A preparação é a mesma para a cereja e o pêssego. (só altera na preparação o fruto ).


Descascar e tirar o caroço aos pêssegos. Partir em metades e depois as metades em quartos.Meter dentro de frascos herméticos as metades e fazer pressão para que fiquem bem compactas (pois durante a cozedura a fruta "minga"). Depois dos frascos bem cheios e compactados juntar 5 colheres de sopa de açucar e encher de água até cobrir completamente a fruta.Fechar herméticamente e levar os frascos a cozer dentro de uma panela de maneira que fiquem submersos de água.Cozer durante 15 minutos desde que a água começa a ferver.(por dentro da panela um pano para evitar que se possam partir).


Depois de cozidos deixar dentro da panela até arrefecerem completamente.



Para a de cereja é exactamente o mesmo procedimento. (não esquecer de tirar os caroços).



Guardar durante algum tempo para ficar com uma calda grossinha.

7 comentários:

  1. Hummmmmmmmm
    que maravilha, tem um aspecto magnifico, posso me servir?
    Jinhos fofos

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  2. Uma óptima ideia para se aproveitar a fruta.
    Em casa da minha Avó era tradição fazer este género de receita, que depois se aproveitava durante o ano inteiro.

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  3. e duram imenso tempo sem estragar!! e esse suminho deve ser optimo. beijinhos

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  4. Que bom minha amiga...gostei muito da ideia.Vou fazer com certeza.
    bjs docinhos
    volte sempre

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  5. vi o post da minha amiga luisa. onde posso encontrar as alheiras de bacalhau
    fica bem
    bjs docinhos
    tesouros da irene

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  6. Eu adoro estas suas compostas. Para eu fazer agora estas compotas que fruta me aconselha visto agora nao haver cerejas nem pessegos.
    Queria também lhe perguntar se a fruta que usa é madura ou pelo contrario mais rija?

    Obrigado, Bjs

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