quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

BOLO ÚLTIMA HORA

Sempre fui fiel ás formas de bolos tradicionais, no entanto andava curiosa como ficariam os bolos nas famosas formas de silicone. Vai dai mandei vir da Luisa Alexandra algumas das ditas cujas e o resultado da primeira experência foi este.



Foi mesmo de última hora:
Bater 5 ovos com 2 chávenas de açucar ( eu utilizei açucar amarelo) até obter um creme fofo e homógeneo.
Juntei uma caixa de Mascarpone(mas tb/ pode ser queijo fresco ou filadélfia)e bater bem.
Em seguida juntar 2 chávenas de farinha e 1 colher de sobremesa de pó royal.( substitui 3 colheres de sopa de farinha por custard).E por último bater tudo muito bem.

Puz a dita cuja na forma de silicone, salpiquei a superfície com pepitas de chocolate e levei a cozer a 180º durante 30 a 35 m.
(FIQUEI A SABER QUE OS BOLOS NESTAS FORMAS COZEM MAIS RÁPIDO DO QUE NAS FORMAS TRADICIONAIS).
Bolo meio rasco mas que se comeu com algum agrado.....

3 comentários:

  1. Mas que tentação de bolo, podia ser agora o meu lanche!!!!!

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  2. Esse bolo já marchava aqui para a minha barriguinha...estou cá com uma fome!!
    Parabéns pelo blog e pelas receitinhas!!!!
    (Tomei conhecimento dele através da Luísa Alexandra e já me tornei seguidora que aquela sala de camarão é algo que vou experimentar)
    Boa sorte e bons cozinhados
    Beijinhos*
    Cris

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  3. Enaaaaaa, agora já consegui. Pois é, minha linda, aqui estou eu. Adorei o teu cantinho, alogei-me e fiquei. Este teu bolinho parece ser uma delicia. Adoro estes bem simples. Beijinhos doces

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