segunda-feira, 17 de maio de 2010

BAGUETTES (Pão)

Estas baguettes foram as que servi no almoço de sábado passado e que ainda sobraram para congelar....ficaram muito apaladadas e penso que com boa apresentação. Tirei do blog da BELA e são para repetir.


Prontas a irem ao forno
Meti na cuba da MFP e por esta ordem os ingredientes:

350 ml de água
500 gr de Farinha T55
1 pacote de fermento seco
1 pitada de sal grosso
1 fiozinho de azeite
Programei no amassar e deixei acabar o ciclo que foi de 1H e 50 m.


Findo este tempo, retirei a massa e meti na bancada com farinha. Fui trabalhando a massa e juntando mais um pouco de farinha até atingir uma consistência que me agradou. Moldei mini baguettes, coloquei num tabuleiro com tapete de silicone e deixei levedar mais 1 hora e 15m.
Depois foi só meter no forno pré-aquecido a 220º durante cerca de 15 a 20 m.
(não esquecer de meter no forno uma tação com água a ferver para libertar humidade)

E aqui está o resultado final.........Gostei muito

12 comentários:

  1. Ficaram com aquele aspecto rústico que adoro, mesmo muito apetitosas!

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  2. Que delicia de pãezinhos, Tuquinha.
    Quem resiste ao pão acabado de cozer e ao aroma que invade a casa? Hum....
    Beijinhos

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  3. Amiga ficou lindo o pãozinho.
    Bjooooo))

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  4. Manda 2 paizinhos para mim manda lá...um beijinho.

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  5. E ficaram branquinhas, mesmo como eu gosto :)

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  6. Olá amiga que belas baguetes e o zé já abalou? o tempo passa a fugir beijinhos.

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  7. são muito simples e do melhor não são miga?
    eu amo e faço muito em casa...
    Jinhos fofos

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  8. Ficaram lindas, com um ar estaladiço!!!
    Bjs e boa semana!
    Madalena

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  9. Olá Tuquinha :)
    Imagino o cheirinho que invadiu a tua cozinha saído desses pa~ezinhos tão lindos e apetitosos!
    beijinho :)

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