domingo, 18 de abril de 2010

TORRÃO DE NOZES E PASSAS

Ontem andei a dar uma espreitadela numas revista culinárias que por ali andavam. Numa delas CASA DEZ dei com uma receita de torrão e logo de seguida experimentei.......



Precisei de :

100 gr de Noz em pedaços
30 ml de Vinho Doce ( utilizei moscatel de Setúbal)
10 ml de Mel
10 gr de Manteiga
2 colheres de chá de passas



Aquecer uma frigideira e tostar ligeiramente as nozes. Retirar  e reservar.
Numa panela aquecer o açucar, o vinho, o mel e a manteiga. Mexer bem e tapar. Deixar ferver uns segundos até se formar uma calda espessa.


Afastar a panela do lume e misturar muito bem as nozes e as passas.
Levar novamente a lume brando até obter uma cor caramelo.


Retirar e meter dentro de 1 caixa de madeira forrada com papel vegetal. Deixar arrefecer completamente. Partir em pequenos torrões e lambuzar-se com eles.
Levei para o meu irmão e eles gostaram imenso....Ficam deliciosos. (eu não provei...a dentadura não permite "cola"...)

E a dentarura da Tuquinha tb não, e como ficou deveras chateada lá acabou por se acomodar com um osso limpa dentes ........

12 comentários:

  1. Ai que bom :) adoro torrão seja do que for :)

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  2. O meu nino adora :)... Fico contente por te sentires melhor amiga..
    bjoca

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  3. O meu nino adora :)... Fico contente por te sentires melhor amiga..
    bjoca

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  4. Mas que delícia ficou, parece bem saboroso!

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  5. Eu e o meu marido, adoramos, deliciosa receita.
    bjs

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  6. Miga, deve ser maravilhoso,,,,
    Tem mesmo muito bom aspecto...
    JNihos fofos

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  7. esta receitinha vou levar comigo, deve ser uma verdadeira delicia... eu gosto tanto destas coisas ahahah... beijinhos

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  8. Gosto muito de torrões, mas realmente nunca me atrevi a fazer.
    Sua receita é muito fácil, vou arriscar.
    Beijinho.

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