quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Simplesmente ALHEIRA ASSADA....

Para além do Botelo e das chouriças de sangue e mel não podiam mesmo faltar as famosas ALHEIRAS de MIRANDELA. E porque adoro enchidos, penso que esta é uma boa oportunidade de os divulgar junto dos que por aqui passam, deixo-vos estas soberbas alheiras assadas na brasa e com elas participo mais uma vez e por último no desafio intitulado Sabores do Fumeiro de Trás-os-Montes, promovido pela Laranjinha em parceria com Origem Transmontana.
Espero que sejam do vosso agrado. Por isso bom apetite


Alheiras caseirinhas assadas na brasa ( acabadas de assar )....


Partidinhas e prontas a devorar......................


Acompanhadas com pãozinho e um vinho tinto ESTEVA.(melhor que isto, não há)

15 comentários:

  1. Uma bela participação!*

    Gosto muito de alheiras assim...

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  2. Hummm... Tuquinha já me abriste o apetite com essas alheirinhas que adoro!
    beijinhos

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    1. desculpa...mas podes servir-te à vontade ok?
      Beijinhos

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  3. Adoro alheira e fiquei aqui com agua na boca a olhar para essa....que delicia.
    bjs

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  4. Ai que perdição! este ano no verão estive em Mirandela, uma das poucas amigas de infância que tenho mora lá, claro que comprei em várias lojas as famosas alheiras...que boas eram. Gostei imenso da cidade em breve volto lá, agora fiquei a salivar!
    Bjs

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    1. Quando voltares diz que eu faço todo o gosto em te conhecer ok?
      Beijinhos

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  5. Ai, as alheiras da minha Tuquinha!!!
    Das melhores que já provei. :)
    Beijinhos grandes e boa semana.

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  6. Olá, estão com um aspecto delicioso. Já tentei assa-las algumas vezes mas elas rebentam.Pode revelar como as faz?

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    1. Bom dia Nando....
      é muito simples:
      Na BRASA:pique 2 ou 3 vezes com uma agulha de cada lado da alheira e leve a assar em brasas virando de vez em quando...

      No FORNO do FOGÃO: picar como anteriormente e assar no fogão em lume médio....ok?

      Cumprimentos da Tuquinha

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