terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

BOLO DE CHOCOLATE C/ CHANTILY

Este é um bolo de chocolate que já fiz várias vezes, com recheios variados e, que fica sempre muito bem e saboroso. Para hoje a versão chantily.

MASSA:

6 ovos /// 200 gr de açucar
160 gr de farinha /// 1 colher de chá de fermento em pó
50 gr de chocolate em pó



MODO DE FAZER:

Bata bem os ovos com o açucar até obter um creme esbranquiçado. Envolva a farinha, fermento e o chocolate em pó e junte ao preparado anterior mexendo com uma vara de arames.
Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma; verta dentro o preparado. Leve a cozer a 180º durante 35 m.
Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer um pouco




Chantily (eu fiz do que mandei vir da casa Januário) 1 medida de chantily, 1 de açucar e água fui pondo á medida para ele ficar consistente.

Cortei o bolo ao meio, recheei com parte do chantily e cobri com o restante. Decorei com morangos, hortelã e raspas de chocolate preto e branco.

10 comentários:

  1. Amei, imenso tem um aspecto divinal, deve ser gostoso.
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  2. Tem um aspecto delicioso! Adoro bolos de chocolate e quando vi este com aqueles moranguinhos a espreitar fiquei de água na boca! Acho uma combinação fantástica, morangos e chocolate hummmm.! E a tua pizza, que maravilha, adoro pizza e de vez em quando tb me atrevo a faze-la em casa. Ainda não publiquei nenhuma fotografias, pois as que tirei da última vez foi com o telemóvel e agora não sei do cabo para as descarregar :D tenho de esperar até fazer outra!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá
    Por sinal fiz este bolo (a receita quase parecida) para o aniversário do meu pai e adorei... Os três ingredientes principais conjugam muito bem e sabor nem se fala...

    Sigo atentamente os teus posts e adoro cada um deles, parabéns :)
    Beijocas
    Andrea
    http://osmiminhosdaandrea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. O que usaste para a cobertura é o Chantiliminut?
    Já experimentei e não gostei muito do sabor, mas assim a cobrir o bolo ficou muito bem.

    ResponderEliminar
  5. Um bolo de chocolate coberto de chantilly é uma óptima sugestão para um dia muito romântico que está para chegar!! E com essa decoração linda, é perfeita!
    beijinho :)

    ResponderEliminar
  6. Que vontade de comer uma fatia :) Bom aspecto!

    ResponderEliminar
  7. Uma fatia agora ia mesmo a calhar...hum que bom aspecto!

    ResponderEliminar