segunda-feira, 25 de outubro de 2010

BOLO INGLÊS COM FRUTOS SECOS ( Babette)

Este bolicório retirei deste blog, do qual sou seguidora desde o início e do qual sou admiradora....gosto das receitas e já não é a primeira que copio do mesmo.
Como gosto muito de frutos secos, pensei que este seria concerteza um bolo do meu agrado. Tal como esperado conrrespondeu ás minhas expectativas, e por essa mesma razão vai daqui um OBRIGADO à Babette por este excelente docinho.

Ingredientes

4 Ovos ## 180 gr Açucar Amarelo ## 100 gr Manteiga derretida ## 280 gr Farinha ## 2 colheres chá Fermento ## 200 gr de Frutos Secos ## 1 cálice Vinho do Porto ## 2 colheres de sopa de Laranja

Preparação

Bater muito bem o açucar com a manteiga derretida Deitar os ovos um a um, batendo entre cada adição. Adicionar o Vinho do Porto e o sumo da Laranja. Deitar os frutos secos, préviamente passados por farinha (para não ficarem todos no fundo) e envolver. Por fim, juntar a farinha previamente misturada com o fermento e envolver delicadamente.


Levar ao forno, previamente aquecido, numa FORMA de BOLO INGLÊS, a 170º por cerca de 45 minutos.

Retirar do forno, desenformar e decorar a gosto....................

Eu decorei com flores artificiais , pois a HORTELÃ já era pouca e a que restava mandei para o DIABINHO....( e mais, consegui tirar as fotos sem aparecerem sapatos, botas ou outro tipo de calçado, apesar do aroma delicioso que deles emana hehehehe)

19 comentários:

  1. Amiga, para mim, não mandas-te tu...
    No entanto fico aguarda uma fatia deste bolicorio ou de uma para de sapatinho....
    Jinhos fofos

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  2. MAIS UM BOLO TAO LINDO , ADORO BOLO INGLES ,MAS E MESMO PELOS FRUTOS SECOS.
    BJS

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  3. Querida Isabel
    Esse bolo está mesmo com um aspecto fantástico, muito rico!
    Mil beijocas e boa noite.

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  4. Ficou bem bonito e com uma linda cor.

    Beijinho

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  5. Tuquinha querida!
    Obrigada eu pelas simpáticas palavras que me dirigiste!.... Fico sempre muito feliz quando percebo que consigo partilhar com sucesso as minhas receitas!... O teu bolinho ficou lindo!
    Um beijo
    Babette

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  6. Olá querida Tuquinha,
    o bolinho ficou perfeito e lindamente decorado. A fotografia da fatia está mesmo apetitosa com os frutos secos a espreitarem!
    Um beijinho grande e uma excelente semana.

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  7. O bolo ficou muito bonito.
    Também aprecio imenso frutos secos e as frutas cristalizadas que se utilizam no tradicional bolo inglês, ficam sempre bem enriquecidos e apetitosos.

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  8. Amiga ficou com aspecto fascinante. Adorei o pormenor dos frutos secos na massa. Beijo

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  9. Ficou lindo Tuquinha, eu também gosto muito deste tipo de bolos.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  10. Um bolo muito bonito e certamente qye muito saboroso!

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  11. Olá Tuquinha!
    O teu bolo ficou como todos verdadeiras maravilhas de arte as tuas mãozinhas são mágicas para os bolinhos.Mil beijos da Tia.

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  12. Tuquinha, agora comiamos uma fatia, com uma chávena de chá, na converseta uma com a outra :)
    Beijinhos

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  13. Adorei o bolo :)... com frutos secos adoro, fruta cristalizada não vai mesmo...
    beijoca

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  14. Tuquinha ficou muito bonito o teu bolo...um beijinho.

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  15. Este bolo é óptimo para comer acompanhado com uma fatia de queijo de bola.. :-) uma maravilha

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  16. Gostava de fazer este bolo, deve uma delícia, mas estou com uma duvida num ingrediente(manteiga ou margarina).

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  17. Ao anónimo

    Utilizo sempre nos meus bolos: VAQUEIRO

    Beijinhos e BFS

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