domingo, 21 de fevereiro de 2010

A luisa postou esta semana um bolo de courgete que me ficou logo no olho. Como tinha que fazer um bolo para oferecer á minha amiga Nanda, nem hesitei; deitei mãos á obra e experimentei. Aqui está o resultado final...

Puz na bancada:

30 gr de Courgette com casca ### 80 gr de Cenoura
4 Ovos ### 130 gr de Açucar ### 70 gr de Manteiga
200 gr de Farinha ### 1 colher de sobremesa de pó royal



Lavar a cougette com casca bem lavadinha e picar juntamente com a cenoura na 123.
Bater o açucar com as gemas muito bem. Adicionar a manteiga e continuar a bater. De seguida adicionar a farinha e o fermento até esta ficar bem incorporada.
Por último adicionar as claras em castelo envolvendo tudo muito bem.



Levar a cozer em forno pré-aquecido a 190º durante (no meu forno foram 45m), em forma do bolo inglês de silicone. (ou forma normal untada e polvilhada).



Retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e rega-se com mel.

A minha amiga disse-me que ficou muito bom e que o mel lhe deu um paladar diferente para o bom.

6 comentários:

  1. Já fiz esta receita várias vezes, pois é muito apreciada cá em casa.
    O bolo ficou lindo!

    ResponderEliminar
  2. Acredito que ficou uma delica...de aspecto está excelente. Beijinhos doces

    ResponderEliminar
  3. Já o tinha namorado no blog da luísa...o teu ficou óptimo...maravilhoso!

    ResponderEliminar
  4. Que lindo que ficou! E o seu interior ficou giro com esses bocadinhos verdinhos a ornamentá-lo!
    beijinho e uma boa semana!

    ResponderEliminar
  5. Posso dizer que é o meu bolo preferido no momento, tenho feito e repetido, e repetido.... adoro!
    Ficou lindo o teu.

    ResponderEliminar
  6. Ficou lindo e uma delícia :D
    Também já fiz bolos com courgette e ADOREI.. ficam mais fofos :D
    beijinhos*

    ResponderEliminar