quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

BOLO CREMOSO DE FUBÁ

Este bolo tirei-o da net e já lá vai um tempinho que o fiz...Mas, recordo que gostei da textura e do paladar. Sendo assim,

LEVA:

3 ovos ///4 xícaras de leite
2 xícaras de fubá (farinha de milho)/// 1 xícara de óleo
1 colher de sopa de farinha de trigo/// 1 colher de sopa de queijo ralado
2 xícaras de açucar/// 1 colher de chá de pó royal





MODO DE PREPARAR:

Bater os ovos no liquidificador.
Depois juntar os restantes ingredientes e bater durante 5m.
Deitar o preparado numa forma de buraco bem untada e levar a cozer a 180º durante cerca de 50 m (fazer teste do palito)

NOTA: a massa por dentro fica húmida e por fora estaladiço





Gostei imenso deste bolicório

11 comentários:

  1. Que aspecto maravilhoso, juro que neste momento comia uma fatia com um chazinho, parece-te bem?
    Fico à espera.
    Beijs da mana Tuxa

    ResponderEliminar
  2. Parece bem húmido, como eu gosto :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Hum tem um ar bem delicioso e fofinho.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Já fiz mas foi oura receita, juntei erva-doce e gostei muito :)

    ResponderEliminar
  5. adoro bolo de fubá...ja ha mto k nao faço...ficou com uma consistência óptima!!

    ResponderEliminar
  6. Deve ser bom, mas uma vez fiz um bolo com farinha de milho e sabia demasiado a essa farinha. Ainda não postei esse, tenho de ver onde anda. Vou testar o teu. BEijinhos

    ResponderEliminar
  7. Maravilhosos
    Tem um aspecto magnifico...
    Vou me servir...
    Jnihos fofos

    ResponderEliminar
  8. Há que tempos que não faço um bolinho de fubá. Qualquer dia posto a minha receita...quando estiver mais esquecida da dieta.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Não há dieta que resista a um bolo com este aspecto! Isso até é maldade! :) bjinhos!

    ResponderEliminar
  10. a minha tia é a maior!!! assim vou engordar.... mais.... e depois não vou caber dentro da roupa!! tia já sabes, depois mando te as facturas da roupa nova!! eheheheh

    Beijooooooooo do Leo

    ResponderEliminar
  11. K maravilha :)

    Ha que tempos que ando para experimentar o tao conhecido bolo de fubá...

    Gostava imenso de experimentar...

    Fubá é farinha de milho? Ou posso substituir o fuba pelo milho?

    Bjinhos
    Su

    ResponderEliminar