quarta-feira, 3 de novembro de 2010

QUEIJOS DE CABRA EM AZEITE (conservar)

Para apreciadores de queijo de Cabra, segue esta conserva dos mesmos e que passado algum tempo os deixa com um paladar e aroma delicioso....


3 Queijinhos de Cabra meia cura
1 Folha de Louro
Alguns grãos de Pimenta-Preta em Gão
2 Dentes de alho com a casca
Sal q.b.
Azeite q.b.

No dia anterior ao da confecção, tempere os queijos com bastante sal grosso. De seguida lave-os bem e seque-os com um pano de cozinha bem limpinho.
Coloque--os dentro de um frasco esterelizado e junte o louro, a pimenta, os dentes de alho com a casca e bem lavados.
Cubra-os com azeite e feche herméticamente o frasco.

(desta forma, os queijos podem ser conservados durante cerca de 6 meses)

Fonte: Segredos da Avozinha

 

12 comentários:

  1. que aspecto maravilhoso
    Amei, deve ser do melhor, vou ter que fazer, pois amamos queijo de cabra.
    Jinhos fofos

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  2. Querida Tuquinha, o que tu sabes! Boa maneira de guardar os queijinhos :)
    Beijinhos

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  3. A minha filhota que adora tudo o que é queijo é que deve gostar da ideia.
    Eu pessoalmente adoro o frasco como decoração, ficou com uma cor linda.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  4. Pois para acompanhar esse queijos maravilhosamente conservados, só falta o pão, um copo de um robusto vinho tinto, boa companhia e a festa está feita...
    Beijocas.

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  5. Tuquinha além do bom aspecto eu adoro queijo de cabra, até com esta dor de garganta acho que já marchavam.

    Beijinho

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  6. O meu nino adora estes queijos... Tenho de testar
    beijinhos miga

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  7. A minha Avó também fazia uma conserva deste género para os queijos, mas não me recordo dessa parte do sal, tenho que lhe perguntar.
    Obrigado pela explicação!

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  8. Esta conserva lembra-me quando eu era miúda e o meu pai comprava queijinhos frescos, punha a secar e depois guardava num frasco com azeite.
    A diferença talvez fosse o piri-piri em vez da pimenta. Mas devia ser assim que ele fazia. Tenho que lhe perguntar.
    Um abraço

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  9. como é que estes queijinhos ficam tão durinhos... e perfeitinhos ?

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  10. Este queijo é colocado meio-seco e após algum tempo ganha um pico que lhe dá um gosto fenomenal.

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