quinta-feira, 11 de novembro de 2010

BOLO DE CLARAS (Risonha)

Pois é...........e aqui vai este delicioso bolicório desta feita copiado da Risonha e que ficou super saboroso. (pena é que cresceu imenso no forno e de um momento para o outro baixou bastante...Risonha tb te aconteceu o mesmo?) Tirando esse pequeno precalço apenas posso dizer que este vai ser um bolo a fazer sempre que tenha claras congeladas... 


Ingredientes:

6 Claras de Ovo (eu usei 8)  ### 2 chávenas de açucar ### 1 chávena de Maizena ### 1 chávena de Manteiga ### 1 chávena de Leite ### 2 chávenas de Farinha ### 1 colher de sopa de Fermento ### Aroma de Baunilha a gosto

 


***a chávena utilizada tem a medida + ou - de 250 ml

Preparação:

Bater muito bem as claras em castelo. Juntar o açucar, a manteiga, o aroma de baunilha e o leite. Por último as farinhas e o fermento devidamente peneirados.Envolver tudo muito bem e levar a assar em forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 m. (convém fazer o teste do palito).



Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar. Decore a gosto e sirva-se á vontade.
Se tiver uma cadelinha gulosa faça a operação que segue nas fotos inferiores. Hehehehe


a massa é tão saborosa que até a minha tuquinha quis lamber o salazar.......

Não fiquem "agoniadas"..........este salazar uso para rapar o tacho onde fiz o bolo e é só da minha tuca ok? não vão pensar algo mais... há...e esta senhora na foto não sou eu.

23 comentários:

  1. Acho que em breve farei este bolinho :)

    A Tuquinha é amorosa é parecida com o meu Teddy, davam um belo casal... lol

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  2. Ola Bom dia!
    Em geral acontece mt os bolos baixarem quando sam de claras, mas o mais importante para mim é o sabor e nisso jà temos a tuquinha que confirma em directo que ficou exelente!
    beijinhos para as duas!
    Beth

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  3. Ups! Quantas claras leva o bolo????

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  4. Tuquinha

    Está com um aspecto maravilhoso o facto de ter baixado o sabor está lá isso é o mais importante, não conhecia o bolicório,não dá para agoniar ver o salazar ser lambido pela Tuca, só se for quem não tenha e não ame animais,a água lava tudo,menos as más linguas,eu dou e recebo bjinhos dos meus gatos eles lambem as nossas caras eu adoro os miminhos deles.

    Beijinho

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  5. hehe... tb dou alguns utensilios de cozinha a lamber aos meus cães!
    No outro dia fiz isso com um prato e o meu pai ficou todo agoniado! hahaha
    Como era ele que ia lavar a loiça perguntei-lhe se ele ia lavar mal o prato para estar com nojo da língua do pobre cão... hahahaha

    Há pessoas que lambem coisas piorres e depois ficam com nojo duma linguinha de cão!!!! ai ai... hihihi

    Pronto... por esta altura já todas decidiram nunca comer nada na minha casa! hahahha

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  6. Ficou um bolo mesmo ideal para acompanhar o chá que estou a beber! Pena não ter o bolo :-)

    Beijinho

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  7. ahahahahah A Tuquinha é cá das minhas!
    Eu também faço a pré-lavagem ao nosso salazar com o mesmo gosto e empenho! :)

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  8. Miga, acho que não me importava nada de estar no lugar da TUQUINHA, 1º porque está aos teu colo a receber miminhos, e depois a lamber-se toda desse bolo maravilhoso.
    Uma fatia não me envias tu =D
    Jnihos fofos

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  9. Logo vi que não eras tu...

    mas esse bolo tem mesmo bom aspecto...

    jinhos

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  10. Há cadelinhas com sorte!!
    Que giro, o teu cortinado é inspirado nos lçenços dos namorados de Viana do Castelo...

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  11. olá linda... a trabalheira que eu tive para perceber que bolo era.. eh eh eh
    é que no meu blog este bolo chama-se "Bolo Lua".. lol
    o meu bolo não baixou nem um pouco, como se pode ver pelas fotos ficou um "bolão".
    será que abriste a porta do forno durante a cozedura e entrou alguma corrente de ar? pode ter sido isso que tenha feito baixar o bolo.
    beijocas

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  12. Que engraçada a tua tuquinha... e gulosa :P

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  13. Gostei muito dos teus cortinados!!
    É arte e tradição!
    Então, toca a poupar para as novas toalhinhas...
    Beijinho.

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  14. Há animais mais limpinhos que certas pessoas he he Por mim pode lamber o salazar à vontadex :) Tudo que mete claras, acaba por baixar no meu forno!

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  15. O bolo tem um aspecto muito bom! E penso que é normal abater sempre um bocadinho, principalmente quando falamos de claras! Beijocas

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  16. Ora muito bem...
    A Tuquinha fica eleita a provadora oficial das delicias da casa.
    É muito gira e está com um ar muito emocionado... ^.^
    Este bolo é uma optima opção para aproveitar as claras.
    Uma beijoca.

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  17. Cara Tuquinha
    Embora visite o seu blogue, evito fazê-lo porque a minha glicémia anda sempre alta e de cada vez que aqui venho, fico com um apetite desgraçado. Ainda por cima há por aqui quem seja uma sua fiel seguidora, espero que não aprenda a fazer essas delicias.
    cumprimentos
    R.Manuel

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  18. Olá Tuquinha!
    O bolo ficou uma maravilha como tudo o que fazes mas como já disse a outra pequena a Risonha deves ter deixado apanhar alguma corrente de ar para ele abater.Mil beijos da Tia.

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  19. ola...
    a pergunta que tenho a fazer nada tem a ver com este bolo.. peço desculpa..
    vi uma receita de pessegos enlatados, em que estes sao fervidos com a propria calda, vinagres e especiarias.. depois sao colocados em francos. vi na tv, mas nao dizia o tempo de conservação. alguem imagina quanto tempo se conserva e se necessita de estar no frigorifico?
    Obrigada
    BJ

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  20. SE A TUQUINHA APROVOU É PORQUE DE CERTEZA E´UMA MARAVILHA, MUITO MIMINHOS PARA ELA.
    BJS

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  21. Obrigada a todas pelas palavras sempre tão amáveis e exageradamente bonitas...

    Iana, não faço a minima ideia do tempo de consrvação dessa compota de pessego que referes...se entretanto tiver alguma informação digo-te ok?
    Beijinho

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  22. Ficou tão lindo :)... Ando curiosa com o bolo de claras, ainda só tenho 3 no congelador, vou esperar e levá-lo cmg :)
    beijoca

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