terça-feira, 30 de novembro de 2010

BIFES DE PERÚ COM LARANJA E AMEIXAS (FA)

Pois é.......da FA tirei estes bifes de Perú que ficaram divinais e que serviram de almoço há já uns tempos atrás....a repetir um dia destes.


Temperei os bifes com o sumo de uma laranja, envolvi-os em ervas aromáticas, intercalei numa travessa de barro com rodelas de laranja e metades de ameixas frescas sem caroço. Reguei com azeite, um pouco de molho de soja e levei a assar ao forno a 200º até ficarem tosatadinhos.



Deveria ter tapado com uma folha de prata (mas não o fiz)


deixei queimar um pouquinho, melhor esqueci-me de desligar a grelha eléctrica


Batata doce ás rodelas grossinhas e assadas para acompanhar


mesa pronta a receber os bifinhos e as batatas....e um bom vinhaço para acompanhar


Foi um almoço bem passado na companhia do Mano e familia.... e os bifes estavam que nem "chichos"....(bons)

17 comentários:

  1. Olá, Tuquinha
    Esses bifes estão com excelente aspecto. As ameixas frescas devem ter ficados óptimas. Esta semana começam finalmente as obras na minha cozinha, por isso tenho tudo num caos e bem me apetecia ter uma travessa de bifinhos de peru pronta para comer. bjs

    ResponderEliminar
  2. hei!!!!! algo esta incorecto ai!
    Falta um parto na mesa, e eu não como?
    Não me importo se ficou um pouco queimado, melhor ainda mais tostadinho e gosto fica, ficou divinal amiga terei que exprimentar um dia deste, obrigadinho pela dica!

    beijinhos beth

    ResponderEliminar
  3. Adorei a forma como fizeste esses bifes de peru.
    Vou ter de experimentar. Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que belo almoço Tuquinha, adorei as fotos! Vocês passaram super bem aí hein! Beijos :D

    ResponderEliminar
  5. Eu gosto assim bem assadinho, a fruta larga todo o sumo e a polpa envolve-se no molho, uma delicia.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Adoro esses pratos! São lindos :-D
    Ah e também adoro batata doce ;-)

    ResponderEliminar
  7. Amei e hei-de fazer está na lista....
    Tem um aspecto...
    Jinhos fofos até logo

    ResponderEliminar
  8. O ASPECTO NÃO ENGANA , ESTA UM ARRASO, NÃO DEVE TER SOBRADO NADINHA.
    BJS

    ResponderEliminar
  9. que maravilha!!! tenho q levar a receita comigo!

    ResponderEliminar
  10. Tem muito bom aspecto, mas não é para mim, por muito que tente não consigo misturar fruta com a restante comida. Sou uma enjoada como diz o meu marido, ele sim iria adorar essa travessa com um aspecto maravilhoso;)
    Bjocas

    ResponderEliminar
  11. Tuquinha
    Não vim a tempo para o almoço,mas penso que ainda marcha à seia, olha é assim que se escreve ou será ceia, bom também não é importante agora. Ao contrário da nossa Amiga Belladonna terei sempre que misturar ou ter um pires de laranja ou abacachi em cima da mesa como fruta com tudo. este teu prato está divinal.

    Beijinho bom fim de semana

    ResponderEliminar
  12. Tuquinha à pouco queria dizer bom Feriado´.
    beijinho

    ResponderEliminar
  13. Olá Tuquinha!
    Os teus bifes tinha tudo o que era bom ai essa batata doce é de gritos eu adoro e vou fazer essa receita podes crer.Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  14. Adorei esta forma de fazer bifes de perú... O meu namorido não aprecia muito perú, quando faço tenho sempre de inventar tb... Vou levar
    beijinhos kida

    ResponderEliminar
  15. Parece que já foi tudo dito, mas eu ainda acrescento mais um elogio: está uma combinação fantástica e devia estar ainda mais deliciosa!
    Beijinhos
    Dina

    ResponderEliminar
  16. Adoreeeeeeeeeeiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!
    Aspecto deslumbrante, este teu pratinho, é que eu como também com os "olhos". Parabéns, ficou o máximo.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar