sábado, 20 de fevereiro de 2010

PÊRAS BORRACHONAS

No dia de carnaval vieram jantar comigo o meu irmão, cunhada e sobrinho.
De entrada foram os pasteizinhos de massa folhada e queijo feta que já aqui postei, queijo fresco e pãezinhos de cereais. O prato que servi foi empadão de carne e grelos (só que com a pressa levei para a mesa e não tirei foto)(fica para a próxima vez)e de sobremesa foram estas pêras borrachonas que estavam muito bem. Se alguém apreciar, aqui vai como fiz:




9 Pêras médias com pézinho /// 150 gr de Açucar
300 ml de Vinho tinto /// 150 ml de Água /// 2 paus de Canela
1 Casca de Limão /// 1 Cálice de Vinho do Porto ou Moscatel de Setúbal




Comecei por descascar as pêras tendo o cuidado de preservar os pézinhos. Reguei-as com um pouco de sumo de limão e reservei.




Num tacho misturei a água o açucar e o vinho tinto. Levei a ferver. Depois de começar a ferver juntei os paus de canela, a casca do limão e as pêras.
Como as pêras não ficaram cobertas de vinho deixer cozer de um lado durante 20m e depois virei-as e cozinharam mais 20m.
Retirei as pêras e deitei no vinho o cálice de vinho do porto (ou moscatel de setúbal). Deixei ferver mais um pouco até o molho ficar tipo xarope.
Distribui as pêras num recipiente de vidro e deitei o vinho por cima.
E já está...foi só devorá-las...



É uma sobremesa que irei fazer mais vezes.

8 comentários:

  1. As sobremesas de fruta são as minhas favoritas :)

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  2. Já fiz uma vez uma receita idêntica e adorei. A sua parece deliciosa!
    Beijinho

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  3. tem um aspecto fantastico linda, realmente a fruta é sempre uma boa sobremesa... beijinhos

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  4. A cor destas pêras é lindissima... os olhos também comem e os meus já comiam uma destas pêras :)

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  5. Que apetitosas.
    Vou fazer, serão muito bem vindas com o calor que estamos enfrentando aqui.

    Beijo.

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  6. Tuquinha querida!
    Ficamos felizes com o carinho da sua visita.
    Nos acompanhar é um regalo, seja bem vinda.

    Sua cozinha é aconchegante.
    Beijo.

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  7. Simples e maravilhosas como nós gostamos obrigada por partilhar.

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