terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

BISCOITOS DE AMÊNDOA E MIOLO DE AVELÃ

DEFINITIVAMENTE, eu e o dispára biscoitos não nos entendemos...é a segunda vez que tento fazer uns biscoitos e ainda correu pior do que da primeira.Vejo em vários blogs "resmas" de biscoitos feitos neste "aparelhozinho" que ficam com um aspecto de comer e chorar por mais... comigo este artefacto não quer funcionar. A massa fica bem maleável, só que ao disparar, não ficam no tapete, ou seja tenho que os retirar á mão. Começo a pensar que o artefacto tem algo contra mim...
Mesmo assim e depois de mais uma tentativa falhada eis aqui o resultado....(podem sempre dar um sorrizinho) miseráveis não acham?



OS INGREDIENTES FORAM:

150 gr de miolo de amêndoa e avelã
200 gr de farinha
2 ovos
100 gr de açucar
200 gr de manteiga
1 colher de chá de pó royal





FIZ ASSIM:

Coloquei todos os ingredientes num tacho e misturei tudo até obter uma massa maleável e homogénea.
Coloquei no dispára- biscoitos e TENTEI DISPARAR para um tapete de silicone ou tabuleiro forrado com papel de manteiga.
Levei ao forno a 200º até fiarem doirados.




Foi este o resultado: não descolaram , não cresceram nem um bocadinho e para mal dos meus pecados nem loirinhos ficaram...TRAGÉDIA TOTAL ( mesmo assim deixaram-se comer porque apaladados eles estavam).

10 comentários:

  1. olha, comigo aconteceu tal e qual a mesma coisa!! sabes que o problema é do papel vegetal que nao adere bem!! se usares papel manteiga ou de silicone é uma maravilha!! eu comprei e agora é super facil e saem sempre bem!! experimenta!! beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  2. Pelas fotografias que vi, achei que a massa estava demasiado mole. Talvez se juntasses um pouco mais de farinha. Eu uso o dispara biscoitos, mas quando fazemos um disparo temos de segurar o papel senão, vem atrás.
    Beijinhos e olha que eu comia-os na mesma!!!

    ResponderEliminar
  3. O dispára-biscoitos é muito fácil de usar, mas claro que tem que se ganhar o jeito.
    O problema não é da máquina, mas sim para onde os dispáras, já referi isso.
    Tapete de silicone é o ideal.
    Vê o vídeo que está no meu blog, torna tudo tão mais simples!

    ResponderEliminar
  4. Tuquinha, apesar das dificuladdes acredito q tenham ficado uma delicia!
    bjs

    ResponderEliminar
  5. que bom aspecto...
    Gostei muito
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  6. Ficaram lindos...adorei o pote...com os biscoitos dentro..é claro!

    ResponderEliminar
  7. Apesar dos contratempos, parecem deliciosos, e eu comia já um.......
    Bjss e bom dia

    ResponderEliminar
  8. Ficaram umas flores bem giras! Tenho a certeza que o frasco não ficará cheio muito tempo!!
    Um beijinho :)

    ResponderEliminar
  9. Eu só não consigo usar o dispara biscoitos com o aplicador em forma de coração. O resto funciona bem :) Mesmo assim ficaram com bom aspecto!

    ResponderEliminar
  10. Amiga não acho que tenham ficado assim tão mal. Mas sou da opinião dos comentarios anteriores...disparar para um tapete de silicone é bem melhor. Beijinhos odces

    ResponderEliminar