quarta-feira, 8 de maio de 2013

BOLO DE LIMÃO E GLACE DE LIMONCELLO

Regresso de mansinho, mesmo muito de mansinho devido ao trabalho que me espera até Agosto. A fim de não deixar que esta cozinha fique em lume brando , deixo aqui este glorioso bolicório devidamente copiado de "come chocolates pequena". Um blog simplesmente fabuloso.

 
Para o bolo
250g de açúcar
5 ovos
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
125g de manteiga derretida
Raspa e sumo de 2 limões
1 chávena de lemon curd
Para a calda 
100ml de sumo de limão
100 ml de água
175g de açúcar
Para a glace
4 colheres de sopa de açúcar em pó
2-3 colheres de sopa de limoncello


1) Pré-aqueça o forno a 180º. 
2) Bata os ovos inteiros com o açúcar. 
3) Junte o sumo e a raspa. 
4) Deite a manteiga derretida e bata bem.
5) Envolva por fim a farinha, com o fermento. 
6) Leve ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante cerca de 30 minutos 
( ou até que, espetando um palito no bolo, este saia limpo). 
7) Retire o bolo do forno e deixe arrefecer.
8) Leve o sumo de limão, a água e o açúcar ao lume e deixe ferver em lume brando por 10 minutos.
Corte o bolo ao meio e verta a calda sobre as duas metades. 
9) Recheie com o lemon curd.
10) Misture o açúcar em pó com o limoncello cubra o topo do bolo com este glace.


10 comentários:

  1. Que bolo tão guloso...
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  2. Que aspeto bom. Nunca provei o Limoncello, tenho que ver se encontro à venda.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Um bolo lindo e tão apetitoso.
    Com sabor a limão eu ia adorar.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Delicia! Levo uma fatia comigo! :)


    Tenho um desafio a decorrer no meu cantinho. Participa!
    Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  5. Apeteceu-me tanto dar uma dentada nessa fatia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que lindo bolo de limão, parabéns! :)

    ResponderEliminar