O Bolo da Teixeira é um doce escuro, rectangular e de sabor forte. A sua
origem no tempo não se conhece ao certo, pois esta receita foi passando
de geração em geração e de romaria em romaria. Sabe-se, no entanto, que
é oriundo da Teixeira, a maior freguesia do concelho de Baião. Muito
conhecidos, tanto no Douro como na Beira, são os biscoitos da Teixeira,
de tal modo que se diz de uma pessoa que aparece em todo o lado é como o
biscoito da Teixeira, que por toda a parte aparece.(Texto retirado DAQUI)
Do Truques e Quitutes, tirei a receita. Ei-lo....
Do Truques e Quitutes, tirei a receita. Ei-lo....
Ingredientes
500g de farinha de trigo
500g de açúcar (para a próxima vez vou utilizar açúcar amarelo)
300ml de água morna
1 colher (sopa) de canela
Raspa de 1 limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
Preparação
Misturar a farinha, o fermento e o açúcar;
Juntar a água e mexer bem; acrescentar as raspas de limão
os ovos e a canela.
Mexer bem ou bater na batedeira.
Untar assadeira com manteiga e polvilhar farinha.
Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 40 minutos.
Juntar a água e mexer bem; acrescentar as raspas de limão
os ovos e a canela.
Mexer bem ou bater na batedeira.
Untar assadeira com manteiga e polvilhar farinha.
Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 40 minutos.
Bem apetite não falta amiga, mas ainda existe bolo!
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto amiga.
beijinho e uma flor
O bolo está com tão bom aspecto!!
ResponderEliminarBjs :)
Esse bolo ficou com o sabor dos bolos que se compram? Eu adoro o bolo da teixeira mas onde moro não se vende, já tentei fazer em casa mas nunca ficou com aquele saborzinho. ;-)
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