segunda-feira, 20 de maio de 2013

LEMON CURD

Como fiquei fã do lemon curd, fiz esta receita (ou seja meia receita) da original que muito gentilmente retirei da cara ROMY que tem umas receitas deliciosas lá no seu cantinho. 
Foi a segunda  vez que fiz e realmente gostei do resultado final...por essa razão será feito com mais frequência pois então.

Ingredientes para 2 frascos 

3 Limões
3 Ovos
50 gr de Manteiga (utilizei a manteiga das Marinhas)
225 gr de Açúcar
1 colher de sopa de Farinha Maizena




1) Numa panela leve ao lume o sumo dos limões, a manteiga e o açúcar até dissolver mas sem deixar ferver.
2) Retire e reserve uns minutos
3) Bata os ovos e junte a farinha Maizena.
4) Verta em fio na mistura anterior mexendo sempre para não cozer os ovos.
5) Leve a panela novamente ao lume mexendo sempre até engrossar.
6) retire encha frascos de vidro esterilizados, tape e vire ao contrário até arrefecer.
7) Utilize como recheio de bolos, tartes ou até mesmo em taças com açúcar queimado. 

4 comentários:

  1. Adoro curd de limão! Esta receita é bem simples, e deve ficar muito boa!*

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  2. Tentei fazer uma vez e calhou mal, vou tentar novamente.
    O teu tem uma cor linda.
    Bjs

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  3. Simples de fazer e parece ser bom, será que posso servir-me? Vinha a calhar porque o meu menino faz hoje aninhos.
    Boa semana querida

    beijinho e uma flor

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  4. Olá... eu adoro esse creme para rechear bolos.
    O teu ficou com uma cor linda.
    Bjs

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