quarta-feira, 24 de novembro de 2010

TARTE DE GILA (o m.q. CHILA)

Não me sentia com vontade de fazer bolicório algum, e até os pasteis de chila me cansavam só de pensar que tinha que forrar forminhas...então,  aqui fica o registo do que saiu sem esforço nenhum..............


Forrar uma tarteira com massa folhada. picar com um garfo e rechear com compota de chila que há quase sempre cá em casa.



Meter as "fraldas" da massa que ficou de fora da tarteira para cima do recheio. Levar ao forno pré-aquecido a 220º (na parte mais baixa do forno) durante cerca de 30 m. Logo que esteja folhafdinha e doiradinha, retirar.


Desenformar, polvilhar abundantemente com açucar em pó e deliciar-se....


22 comentários:

  1. Deve ser muito boa esta tarde, daquelas de lambuzar os dedos, hi.. hi...

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  2. Ai, ai, ai...
    só bolicórios bons neste blog...
    Eu gostava de saber quem come tanto bolinho se a cozinheira afamada quase não toca em nenhum...
    Se eu fosse tua vizinha, ia atrás do cheirinho, batia-te á porta todos os dias :)

    ResponderEliminar
  3. Olá Tuquinha!
    A tua tarte até ficou a rir para mim pena não poder apanhar uma fatia fica para a próxima.Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  4. Ficou tão linda essa tarte :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Ficou uma bela tarte, Isabel.
    Mesmo com menos vontade fizeste uma coisa muito boa, como sempre.
    Olha eu ando muito carecida de tempo e por consequencia de inspiração, calha a todas...
    Uma beijoca.

    ResponderEliminar
  6. Obrigada pela tua visita e pelas tuas palavras :-D
    Espero que um dia consigas alcançar o sonho de morar no campo. A minha experiência é recente mas estou a adorar. :-D

    Esta tarte tem um óptimo aspecto! Tenho ali um doce de gila que a minha mãe fez, por isso acho que vou levar a tua receita comigo.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Querida Tuquinha, ficou um mimo e é tão fácil! Boa ideia :)
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  8. ficou muito bonita amiga muito mesmo,bjokinhass

    ResponderEliminar
  9. Amiga Tuquinha esta tarte fica,muito boa e muito facil de fazer em pouco tempo, temos dias assim que não apetece muito mexer nos tachos,bjs.

    ResponderEliminar
  10. Quem me dera ter chila sempre em casa, adoro :)

    ResponderEliminar
  11. Adorei a receita amiga, tenho imensa pena não a poder realizar , pois gila aqui é dificil encontrar , paciência consolo-me com os olhos.
    Amiga não leves a mal , mas as lengendas por baixo das fotos està escrito um pouco pequenino demais para mim, tive que por os oculose memso assim.... não estou brincando, pois verdade que tive dificuldades para ler, desculpa

    beijinhos Beth

    ResponderEliminar
  12. Ai miga, e queres melhor????
    Tens uma cabacinha toda pimpona, estou para ver o que vai sair daí...
    Jnihos fofos

    ResponderEliminar
  13. Ceguei por completo...
    Tens uma cabacinha toda pimpona, estou para ver o que vai sair dai =D
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  14. adoro gila ;)

    Ainda não tinha descoberto este blog

    convido-te a visitares o meu

    http://mefrancesca.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Tuquinha
    Maravilha e tão facil, gosto muito de chila, sabes que eu em tempos que lá vão quando minhas filhas eram pequenas tinha aboboras de chila e fazia muita variedades de coisas de chila, fazia doces de tudo até de amoras.

    ResponderEliminar
  16. Adoro gila nos bolos/doces...e no bolo rei escangalhado é uma delicia.
    Obrigada pelas palavras e carinho.
    Pensei muito antes de expor as minhas princesas, hoje em dia qualquer um tira uma foto sem nos aperceber-mos, para salvaguardar as fotos coloco a marca de água com o meu nome e link do blog. Há crianças no mundo do espectáculo e suas fotos são expostas a todo o momento em revistas, net, t.v., etc. Mas se um dia vir que pode prejudicar ou haver uso sem autorização sou a primeira a acabar com isto.
    Obrigada por tudo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Ai, adoro. Ele é tarte de gila, bolo de gila, azevias de gila, só eu e a gila, sei lá... Venha qualquer coisita que marcha.
    Bjocas

    ResponderEliminar
  18. Hummm tarte de chila, tao bom!! Tenho que experimentar esta receita, super simples!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Eu deliciava-me se pudesse provar.
    Há imenso tempo que não como chila, a minha mãe chegou a fazer doce de chila. Ai que saudades!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  20. Simples, mas genial!!!!!!!!!
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  21. QUE MARAVILHA DE TARTE , E É DE CHILA, TEM UM ASPECTO TÃO BOM .
    BJS

    ResponderEliminar
  22. Gila pra mim não, mas o namorido... ui ADORA :)..
    beijinhos

    ResponderEliminar