quinta-feira, 4 de novembro de 2010

BOLO DE UVA NUM PIREX

Raramente como uvas.........mas, como me deram uns cachos de uvas brancas e pretas, para não apodrecerem fiz compota de uva e com alguns baguitos das "sobras" fiz este clafoutis (para mim chegava dizer bolo no pirex de uva)...é realmente rápido de executar, fica barato e tb é muito rápido a desaparecer da terrina.

Tão simples e rápido quanto isto:

1 Copo de Farinha
1 Copo de Açucar
1 Copo de Leite
1 Ovo 
1 Colher de Chá de fermento em Pó
Fruta a que bem entender..............


Num tachinho misture o Açucar com o ovo até obter uma massa esbranquiçada e homogénea. Alterne o leite com a farinha e fermento peneirada e vá batendo até ficar uma massa consistente e "lisa"...........
Entretanto tenho um tabuleiro de barro bem untado e com o fundo forrado com os bagos de uva devidamente lavados.(eu utilizei os bagos inteiros)
Despeje a massa por cima das uvas e leve a cozer a 180º durante 45 m.


receita retirado do blog altergusto.blogspot.com
O resultado final foi este ( deveria ter salpicado com açucar depois de pronto mas esqueci-me)....como já é habitual este foi para casa da amiga Nandinha.
Se ela gostou? Acho que sim, pois foi isso que me transmitiu...........

15 comentários:

  1. Tuquinha

    Mais uma MARAVILHA, o açucar que esqueceste não deve ser probema para a nossa sortuda Nandinha.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. ENGRAÇADO NUNCA COMI BOLO DE UVAS, MAS GOSTEI DO ASPECTO DO TEU.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Miga e quem não gosta de clafoti?????
    Até eu amo, mas do que é que eu não amo??????
    Acho que gosto e amo tudo de comer..
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  4. Deve ser delicioso e fica com uma apresentação muito engraçada.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. A menina anda inspirada, só coizinhas boas. Eu nunca fiz clafoutis, mas agora também quero... sou tão "invejosa". Não sei é quando vou fazer, vai para a lista.

    Bjinho
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  6. Olá,

    Adorei a receita.

    http://entradas-receitas.blogspot.com

    Queres trocar links?

    Obrigado,

    Octávio

    ResponderEliminar
  7. Já agora quando falas, na quantidade de um copo, é dos altos ou baixos (sem pé claro, julgo eu). Desculpa a ignorância???

    Bjinho
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  8. Que bom!!!! Imagino que isso tenha desaparecido tudo num instante ;)
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  9. Querida Tuquinha, foi por causa de uma receita de clafoutis, que começou a nossa amizade :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. esse bolo, além de criativo está com muito bom aspecto, ficou de certeza delicioso.

    bjinhos

    ResponderEliminar
  11. O resultado não podia ter sido melhor a avaliar pelo aspecto, está impecável mesmo sem o açúcar.
    Uma beijoca e boa noite.

    ResponderEliminar
  12. Passa pelo meu cantinho tem lá um selinho para ti, espero que gostes.
    Bjs

    http://viciosesabores.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. És uma jeitosa e não te atrapalhas mesmo :)...
    Ficou mesmo giro o efeito...
    beijoca

    ResponderEliminar