quarta-feira, 30 de novembro de 2011

BOLO DE CHOCOLATE do TICO e da TUCA (versão Chocolate, Nozes e Amêndoas)

Deixo-vos a versão 2 deste delicioso bolicório com votos de

BOM FERIADO

e quem sabe, de fim de semana também? (sim porque ainda há quem continue com as  pontes...hehehe)

INGREDIENTES:

2- xícaras de farinha
3- xícaras de açúcar
1- xícara de chocolate em pó
1- xícara de óleo
1- xícara de água quente
5- Ovos e 1 colher de sobremesa de fermento em pó
1- xícara de nozes picadas grosseiramente
1- xícara de amêndoas trituradas grosseiramente

Preparação:

1) Bater as gemas com o açúcar e o óleo
2) à parte numa tigela misture o chocolate em pó na água quente
3) mistura na massa anterior e acrescente as claras em castelo bater muito docemente.
4) Junte então os frutos secos e envolva delicadamente até ficarem bem incorporados na massa.
5) leva a assar em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha, a 180º durante cerca de 45 a 50m. (faça o teste do palito)
Retire, desenforme e decore a gosto....eu como sempre decorei com uma calda de chocolate feita a olho e metades de nozes.

Sem comentários:

Enviar um comentário