quarta-feira, 22 de junho de 2011

COMPOTA DE MORANGO

Em seguimento das anteriores e antes que acabem os morangos aqui no campo há que fazer uns frasquitos de compota... Estes foram-me oferecidos, e foi com todo o gosto que preparei esta compota que por sinal saiu muito bem.
Então é assim e sempre da mesma maneira:


1 Kilo de Morangos ### 900 gr de Açúcar ### 1 pau de Canela e Casca de uma Laranja ou Limão
Preparação:

Tirar os pés aos morangos, lavá-los muito bem e deixar escorrer. Pesá-los e meter num tacho com o açúcar, o pau de canela e a casca de laranja ou limão. Levar ao lume. Assim que começar a ferver, reduza para lume mais baixo e deixe apura cerca de 1 hora. ( se quiser pode triturar com a varinha mágica)
A partir daí vá pondo um pouquinho num prato e passe o dedo ao centro. Se fizer ponto de estrada está pronto. Senão, deixe apurar mais algum tempo até fazer o referido ponto.


Retire do lume, verta em frascos devidamente esterilizados, feche imediatamente e leve ao lume numa panela com água ( esta já deve estar a ferver quando meter os frascos) deixando ferver cerca de 10 a 15 m.
Desligue o lume e deixe arrefecer completamente dentro do tacho.


Retire de dentro do tacho enfeite se quiser os frasquinhos e pode de imediato abrir um e comer...

Estes estão prontinhos para com os de pêra irem até Angola 

12 comentários:

  1. Olá Tuquinha, bom dia.:)

    Mas que bela compota de morango, eu adoro.
    Estive a espreitar e vi que ultimemente tens feito muitas compotas. Muito boas!
    Parabéns pelas compotas e pelos frasquinhos que estão lindos.:)

    Bom feriado e bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  2. Isto é que vai uma crise de doces !!!!!

    jà sei para quem estàs a preparar isto tudo ele vai engordar 5 kg quando for embora ehehehe

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  3. Gosto de compota de morango mas a de pessego tira-me do sério...como ás colheradas.
    Grande vantagem viver na província, pelo menos comem fruta verdadeira, estou farta da de estufa...
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Isabel, tu és um verdadeiro doce!!!
    Bom S. João
    beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  5. Tuquinha querida
    Magnificas compotas!!! O teu Zé ainda vai ficar diabético com essas gloseimas todas, tu mandas-lhe doces e ele traz-te piri-pir...hehee.
    Beijinho amiga um felis feriado

    ResponderEliminar
  6. Olá, que belas compotas faz-se por aqui!Ontem fiz compota de ameixa, mas poupei no açúcar e ficou um pouco ácida, acho que vou juntar compota de maçã bem docinha para remediar...
    Beijinhos e bom feriado

    ResponderEliminar
  7. !Angola?
    E alguns não poderão ser desviados para o Canadá? : )

    ResponderEliminar
  8. Que lindos frasquinhos e o conteúdo também deve ter ficado maravilhoso :)

    ResponderEliminar
  9. encontro _me a caminho da Hungria para umas férias curtas mas que vou tentar aproveitar.
    ,MAS VIM BUSCAR UM POTINHO DE DOCE DE MORANGOS PARA LEVAR ...

    um beijo

    Um beijo

    ResponderEliminar
  10. oLÁ MINHA QUERIDA,
    VOU EXPERIMENTAR SE ME DÁS LICENÇA DE LEVAR A RECEITA
    BJS

    ResponderEliminar