terça-feira, 9 de março de 2010

BOLO DE NOZ

Pois é....


Este bolicório já o fiz há uns largos meses. A fonte desta receita, peço que me desculpem mas não sei de onde tirei; certo é que, foi dos bolos de noz que já fiz e mais gostei....

UTILIZEI:

250 gr de manteiga ### 300 gr de açucar ### 300 gr de farinha
6 ovos ### 1/2 cálice de vinho do porto ### 1 chávena de nozes picadas grosseiramente

COBERTURA: (original)

1/2 chávena de caramelo líquido
1/2 chávena de sumo de limão

Misturar a manteiga com o açucar até fazer um creme esbranquiçado. Adicionar um ovo de cada vez e depois a farinha com o fermento.
Acrescentar as Nozes picadas e o vinho do Porto.
Levar a cozer em forma untada e polvilhada de farinha a 180º entre 50 a 1 hora.
Retirar do Forno e desenformar. Deitar por cima a mistura do caramelo com o limão.


E o aspecto final foi este...

NOTA: já fiz com a coberutra original que fica delicioso e este que aqui está levou uma cobertura de chocolate e salpiquei com miolo de amêndoa, bolacha triturada e miolo de noz, que tb ficou um muito bom. Espero que gostem

12 comentários:

  1. ficou mesmo lindo e bolo de noz é sempre agradavel!! pessoalmente adoro!! beijos

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  2. O bolo ficou lindo!
    E aposto que o sabor é delicioso!
    Beijinhos

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  3. Gostei imenso do aspecto, bem caseiro e delicioso!

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  4. Bolo lindo e com um aspecto delicioso, esse creme que bom.
    bjss

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  5. que aspecto bom, posso tirar uma fatia?
    Posso?

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  6. Acombinação de ingredientes parece perfeita... BJCAS
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

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  7. hum que bom...
    Tuquinha não tens o link para a cobertura original!

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  8. Acho que descobri o fim para as nozes que andam ali perdidas...

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  9. O bolinho ficou com um aspecto delicioso!beijinho doce:))

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  10. E mais um "bolicório" lindo e que deve ser bem apetitoso, pois os bolinhos com noz são todos uma delicia!

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  11. Adoro bolo de nozes, deve ficar óptimo!

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  12. Não faltam aqui excelentes "bolicórios" :D Beijinho.

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