sábado, 13 de março de 2010

BOLO DE CENOURA E COURGETTE COM AMÊNDOA E MEL

É a segunda vez que faço este bolicório que tirei da Luisa, mas com algumas alterações nas quantidades e acrescentando amêndoa. Então necessitei de:


100 gr de Cenoura
100 gr de Courgette
100 gr de Miolo de Amêndoa
4 Ovos
130 gr de Açucar
70 gr de Margarina
200 gr de Farinha
1 Colher de sobremesa de pó royal
Amêndoa laminada



Fiz assim:

Na 123, picar a courgette e a cenoura.
Bater o açucar com as gemas muito bem.
Juntar a manteiga e bater...
Adicionar a farinha com o fermento e envolver bem ...
Por último adicionar as claras em castelo e o miolo de amêndoa. Envolver tudo muito bem mas sem bater...
Deitar em forma de buraco untada e polvilhada de farinha...COBRIR TODA A MASSA COM AMÊNDOA LAMINADA.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 45 m.



Retirar do forno, deixar arrefecer um pouquinho e regar com mel....................


E aqui está uma fatia que foi digerida num abrir e fechar de olhos............

10 comentários:

  1. Tuquinha, deve ser bem bom o teu bolinho, agora para o pequeno almoço, calhava mesmo bem
    Um beijinho e bom fim de semana,

    ResponderEliminar
  2. Deve de estar tão bommmm....
    Bjcas...
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Deve ser óptimo, tem um aspecto maravilhoso!
    Bjo
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Gostei imenso desta inovação que fizeste, certamente torna o bolo ainda melhor!

    ResponderEliminar
  5. Que apetitoso que ficou!! :)
    Comia agora mesmo essa generosa fatia :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. E que lanchinho apetitoso.. cheio de iguarias :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Essa fatia aí, podia vir pra aqui...
    Está mesmo com aspecto apetitoso...deve ser uma delicia...

    ResponderEliminar
  8. A amêndoa coloca-a ainda com a massa crua, ela não se mistura com a massa?

    ResponderEliminar