terça-feira, 5 de março de 2013

PRESUNTO COM FEIJÃO VERDE

 A cozinhadaduxa em parceria com Memória Lusa , tem a decorrer um passatempo intitulado "Inspiração Portugal"que  consiste em elaborar uma receita de inspiração Portuguesa numa categoria à nossa escolha....(sopas, carnes, peixes, sobremesas, etc), eu participo com este presunto e feijão bem português. Espero que gostem e bom apetite.




Presunto em água de um dia para o outro para sair bem o sal. Tirar o presunto da água, lavá-lo muito bem e levar ao lume  deixando  ferver até estar bem cozido, ou seja, quando a carne começou a deslocar do osso. Retirar para uma travessa e reservar. Na água de cozedura deste, cozer o feijão verde arranjado e cortado com as mãos aos pedaços... depois de bem cozido retirar, juntar o presunto e  acompanhar com pão caseiro(cozido em forno de lenha) e um copo de tinto maduro.... Não esquecer de regar com um bom fio do maravilhoso azeite português....


8 comentários:

  1. Gostei muito da sugestão!!!desconhecia....
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ai por Marvão não é? não é zona de bom presunto tb?
      Beijinhos e obrigada

      Eliminar
  2. Minha querida não conhecia, mas pelo aspecto acho que ia gostar.

    beijinho e uma flor

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Podes crer que ias gostar e muito pois é fabuloso...
      Mil beijocas

      Eliminar
  3. Raquel...então? e a dieta? há sua malandra....
    Olha eu já engordei desde que deixei de fumar 1 ano 4 Kilos e só me apetece é comer ....
    mas este presunto fica divinal e é muito dificil resistir-lhe...
    Mil beijinhos e obrigada por tudo

    ResponderEliminar