sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

PASTEIS DE CARNE

Há dias e dias. Com vontade de cozinhar uns dias e nem tanto noutros. Outros ainda que, só mesmo se for qualquer coisinha mas muito rápida e sem grandes demoras.
Foi o caso um dia destes. Com uma "musiqueta"como companhia e um pouco de carne picada, foi só fazer:


Refogado " a olho":

- Azeite, Cebola e alho.Quando a cebola começar a alourar juntar um pouco de tomate pelado a carne picada, um pouco de sal, uma folha de louro, pimenta, um nadica de piri- piri e vinho branco q.b.
Deixe refogar até a carne estar bem cozinhada e o vinho ter evaporado.
 

Entretanto, abra uma ou duas massas folhadas ( depende da quantidade de pasteis que quer)  ( eu utilizei já prontas dos supermercados). Verta uma colher ou duas de sopa de carne picada na massa. Dobre a massa como para os rissóis e una bem as pontas. Esgote a massa e o recheio.


Pincele os pasteis com gema de ovo e leve em tabuleiro forrado de papel vegetal a assar em forno pré-aquecido a 180º até a massa folhar e tostar.
Depois, bem....depois sirva acompanhados com o que mais lhe apetecer. A minha opção foi uma boa salada mista.
Bom apetite e Bom fim de semana

8 comentários:

  1. Sim, uma salada mista com estas delicia ficava perfeita.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Parece ter ficadao bom, será que não sobrou um pouquinho!
    bpom fim de semana querida

    beijinho e uma flor

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto destes pastéis, é pena nem os poder cheirar!

    ResponderEliminar
  4. A todas um grande beijinho e á Raquel....bem, por isso é que tu estás magra e eu gordinha hehehe beijinho e obrigadas

    ResponderEliminar