terça-feira, 25 de setembro de 2012

FONDANT DE CHOCOLATE

O Outono entrou com temperaturas baixas e hoje em particular com chuva. 
Para agradecer esta chuvinha, (que é uma bênção para as castanhas e as azeitonas ) nada como uma boa fatia deste bolicório que a Joana fez e que retirou daqui.

INGREDIENTES

300 gr de Chocolate em Barra Preto
3 Ovos
120 gr de Açúcar
1 Pacote de natas Frescas ou creme fraiche
25 gr de Farinha
1 pitada de Sal
PREPARAÇÃO

Aquecer o forno a 180º. Separar os ovos e bater as claras em castelo com a pitada de sal.
Partir o chocolate em pedaços e derretê-lo no micro ondas. Misturar o açúcar com as gemas e mexer bem. Juntar depois o chocolate derretido.
Adicione as natas e por fim a farinha.
Adicione 3 colheres de claras, mexer bem e envolver então as restantes. Deite numa forma untada e enfarinhada e leve a assar a 180º cerca de 20 a 25 m.


Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme (o gelado é facultativo).
 

11 comentários:

  1. Hummmmmmm, que bom!!!!! Ainda hoje pensei em ti, como anda a menina?
    Beijinhos outonais!
    Madalena

    ResponderEliminar
  2. Belo bolinho, já ia uma fatia...
    Bjinhos grandes da familia Assunção

    ResponderEliminar
  3. uau... a minha Tuquinha voltou e com um bolo maravilhoso! Vou já tirar a receita! beijo grande.

    ResponderEliminar
  4. Olá Tuquinha, que saudades! Sou tão gulosa por chocolate que já levo esta deliciosa receita. obrigada por partilhares. Desejo-te tudo de bom, a começar por muita saúde. Um abraço da Bombom

    ResponderEliminar
  5. Sabia-me tão bem comer uma fatia destas agora!

    ResponderEliminar
  6. Olha a Tuquinha!!!!!!!!!
    Que bom que estás por cá....
    E com uma maravilhosa receita.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspecto! Posso me servir? :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Tuquinha minha querida amiga
    Bem vinda!
    Já tinha saudades destas coisas doces, este parece delicioso, já fui cuscar o outro cantinho, gostei da foto dos ovos.

    Beijinho e uma flor

    ResponderEliminar
  9. Olá Tuquinha obrigada pelo aviso era gelatina de maçã e não de morango muito obrigada a tua receita ficou um luxo...um beijinho e um lindo fim de semana.

    ResponderEliminar
  10. Obrigadas e um beijinho...
    Até qualquer dia
    Tuquinha

    ResponderEliminar