sexta-feira, 4 de novembro de 2011

BOLO DE FRUTOS VERMELHOS ( sabor com letras)

Fim de semana sem bolicório, não é fim de semana. E. o que se aproxima vai ter sol (segundo os entendidos) mas frio. Para temperar a alma deixo-vos este bolicório de frutos vermelhos, retirado deste BLOG e que saiu uma verdadeira delicia....
E é com esta delicia que vos desejo um FELIZ FIM DE SEMANA.

Na Bancada:

1 Xícara de açúcar
80 gr de Manteiga
3 Ovos
1+1/4 Xícara de farinha
100 gr de amêndoa laminada
1 Colher de Chá de Açúcar Baunilhado
3 Colheres de sopa de Cachaça
1 Colher de Chá de Fermento
Frutos vermelhos a gosto ( eu utilizei amoras, cerejas e uvas brancas e pretas)

Então vamos lá...

1) Bater a manteiga com o açúcar, o açúcar baunilhado até obter um creme bem fofo.
2) Juntar os ovos 1 a 1 batendo entre eles.
3) Junte a farinha e fermento aos poucos.
4) Deite agora a amêndoa até ficar uma massa homogénea.
5) Deite a cachaça e envolva muito bem.
6) Verta a massa para uma tarteira de loiça untada e enfarinhada. Alise a massa.
7) distribua por cima da massa os frutos que vai a utilizar.
8) Leve a assar a 180º cerca de 40 a 45 m Faça o teste do palito.


Retire do forno, deixe arrefecer completamente e só depois desenforme....

Corte em boas fatias e, diga lá se, não é bom????

2 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto, e é uma grande ideia para fazer num fim de semana :D

    ResponderEliminar
  2. Da apetite para comer uma fatia vou tentar fazer o bolo.

    ResponderEliminar