quarta-feira, 29 de setembro de 2010

COELHO ESTUFADO COM "ORELHAS DE BURRO" (Cogumelos) e CASTANHAS

Pessoalmente gosto bastante de coelho. Utilizo de várias maneiras, e este refogado com cogumelos e castanhas fica bastante apaladado....


Quase sempre cozinho a olho, mas vou tentar dizer aproximadamente como fiz....
Aqui vai:

De véspera temperar o coelho com:
- 1 gole de Azeite
- 2 dentes de Alho picado
- 1 folha de Louro
- 1 pitada de Pimenta Branca
- 1 pitada de Colorau
- 1 gole de Vinho Tinto
- Sal a gosto
- Alecrim q.b. e a gosto


Numa panela deitar um fio de azeite a gosto. Cortar uma cebola bem picadinha  e 1 ou 2 tomatitos bem maduros. Deixar refogar até a cebola começar a quebrar. Junte então o coelho, umas rodelas de salpicão caseiro e os cogumelos. (fica bem com qualquer tipo de cogumelos) Regue com a marinada, tape o tacho e leve ao lume, deixando ir cozinhando lentamente até o coelho ficar macio  e cozido.



Quando estiver quase pronto, juntar castanhas a gosto e que foram préviamente assadas e descascadas. (eu tinha congeladas e já assadas)
Tape a panela e deixe cozinhar cerca de mais 5 m. Retire do lume e sirvo com o acompanhamento que mais gostar........



Eu, acompanhei apenas com uns grelitos salteados...
Espero que gostem.

17 comentários:

  1. Bem estes cogumelos são enormes, devem ser uma maravilha, gostei!

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  2. Também adoro coelho.
    Gostei particularmente do toque das castanhas.

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  3. Esse coelho estufado ficou fantástico e super apetitoso!
    Beijinhos

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  4. amiga, amei...
    Pode ser uma dose aqui para a Je, comer no sitio do costume.
    Jinhos fofos
    P.S. Miga, ontem foi impossivel ligar, ainda te ligo hoje
    Jinhos fofos

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  5. Esta-se mesmo a ver que est´´a a chegar a altura das castanhas...

    Esta receita vem mesmo na altura ideal...

    Este coelhinho est´´a espectacular...
    jinhos

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  6. Querida Tuquinha,
    Hoje trazes um prato bem tipico de Trás-os-Montes.
    Coelho num molho bem perfumado de alecrim com a companhia dos maravilhosos cogumelos da serra e com castanhas desses benditos castanheiros que povoam essas terras como autenticas esculturas vivas. Muito bom!
    Um grande beijinho.

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  7. Que prato mais lindo Tuquinha, deve ficar muito gostoso, adoro esse tipo de comida! Bjinhos

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  8. Eu adoro coelho de todas as maneiras tenho pena é de ser so eu a gostar por isso faço pouquissimas vezes. Gostei muito deste teu prato e da mistura das castanhas.
    Bjs

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  9. Olá Tuquinha!
    O teu coelho ficou mesmo um luxo eu adoro que bem que já podia ser para o meu jantar.Mil beijos da Tia.

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  10. Este coelhinho deve ficar muito bom.Quando for ai tens que o fazer.Beijocas LULU

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  11. Adoro coelho, adoro castanhas, para mim deve ser a combinação perfeita, até parece que já sinto o aroma.. hummmmmmmm

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  12. Oi amigas!! Sou uma seguidora dos vossos maravilhosos blogs de culinaria que me teem inspirado bastante, logo decidi tb fazer um com algumas receitas deliciosas. Gostaria muito que me visitassem e deixassem os vossos comentarios. Um beijinho e bons taxos!!;)

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  13. Menina a tua receita ficou uma maravilha!
    Desculpa eu não vir comentar mas é que vida de policia é uma grande trampa...nós trabalhamos dia e noite e por vezes os gatunos saem primeiro do que a gente lá dos tribunais.
    Bjokas:))

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  14. Tuquinha, o meu A. até saliva, só de ver as imagens :)

    Beijinhos, minha querida.

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  15. Receita fantástica para um coelhinho delicioso, bjs.

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  16. Hum que belo coelhinho , com cogumelos e castanhas deve ser uma maravilha,bjs.

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  17. assassinaaaaaaaaaaaaaaaa

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