sexta-feira, 2 de março de 2012

BOLO DE DIÓSPIRO/NOZES E PASSAS (Laranjinha)

BOM FIM DE SEMANA com uma fatia de bolo da Laranjinha....


1)- Bater uma gema de ovo
2)- Misturar: 250 gr de açúcar, 2 colheres de sopa de manteiga amolecida,4 dióspiros maduros, 1 colher de chá de canela, raspa de 1/2 laranja, raspa de 1/2 limão e uma pitada de sal. Misturar tos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
3)- Misturar nesta massa, 300 gr de farinha, 2 colheres de chá de fermento e bater delicadamente até ficar bem macia
4)- Junte agora 1 xícara de nozes picadas e passas e envolva
5)- Por último deite a clara batida em castelo e envolver tudo muito bem.




Leve a assar em forma forrada de papel vegetal untado a 180º cerca de 1 Hora....


Retire do forno, desenforme e polvilhe com açúcar em pó depois de frio....

12 comentários:

  1. TUQUINHA ESSA FATIA ESTA UMA PERFEITA TENTAÇÃO...ADOREI.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Tuquinha minha querida
    Está a rir-se para mim? ou é só sensação minha?
    Amiga está com um aspecto delicioso.

    beijinho e uma flor

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto! tenho que fazer:-).beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Minha querida Tuquinha, deve ficar húmido, quase como pudim, verdade?
    Beijinhos e rápidas melhoras.

    ResponderEliminar
  5. Ai JEsus, que só de ver o blogue engordei 3 kg!
    Mas vai na mesma para os favoritos.
    Parabéns

    ResponderEliminar
  6. Ai que maravilha! todos os ingredientes que adoro...
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Imagino que deve ser muito bom este bolo, deve ser humido e dooooooooooce........... ^.^
    Bjns
    Maria

    ResponderEliminar
  8. Quero uma fatia, posso pegar? :)

    Beijo da Nita.

    ResponderEliminar
  9. Vinha saber da minha amiga e de suas receitas deveras divinais
    .
    Por onde anda? Por esse país recolhendo as melhores receitas tradicionais? Acredito que sim...ms volte, a esposa quer "variar".
    Cumprimentos respeitosos, Dan

    ResponderEliminar