terça-feira, 29 de outubro de 2013

BOLO DE CHOCOLATE E PASSAS

Este bolo de chocolate ficou com uma aparência muito bonita....mas, digo-vos que dos bolos todos de chocolate que já fiz não foi dos que mais gostei. Não foi não. No entanto fica um bolo saboroso que acompanha bem uma bola de gelado ou uma boa colher de sopa de creme de chocolate ou uma compota... sendo assim aqui fica a sugestão para esta semana...


Ingredientes:

2 xícaras de Farinha
2 xícaras de Açúcar
1 xícara de Leite 
6 ovos
100 gr de Chocolate em pó
1 colher de chá de Pó Royal 
Pepitas de chocolate e passas q.b.


Preparação:
1) Bater os ovos com o açúcar até obter uma massa cremosa. Junte a farinha com o fermento alternada com o leite e bata muito bem até tudo ficar bem ligado.
2) Junte então o chocolate em pó a envolva até ficar uma massa lisa e cremosa. Por último junte as pepitas e as passas e envolva.
3) Verta a massa para uma forma untada de manteiga e polvilhada de farinha e leve a assar no forno que foi pré-aquecido a 180º cerca de 55 m ( no meu forno).
4Retire do forno e desenforme. Se quiser pode sempre cobrir com um creme ou ganache de chocolate....eu deixei simples.

5 comentários:

  1. Pode até ter sido um dos que menos gostaste, mas que tem bom aspecto, ai isso tem.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Parece ter ficado bom pelo aspecto, se mandasses uma fatia já comia!
    Amiga fica bem.

    beijinho e uma flor

    ResponderEliminar
  3. Adoro essa combinação!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  4. Bem, eu cá não digo que não a uma fatia!

    ResponderEliminar