Este bolicório foi retirado de um blog de culinária. É um bolo seco e húmido que contraste muito bem. Muito saboroso e a repetir um dia destes.
Lamento não ter tomado nota do link . Se por um mero acaso alguma de vós conhecer a autora por favor entrem em contacto comigo.
Lamento não ter tomado nota do link . Se por um mero acaso alguma de vós conhecer a autora por favor entrem em contacto comigo.
Bom fim de semana
1) Base:
5 Maçãs ### Açúcar q.b.### 1 colher de sopa de Manteiga
Corte em cubos as maçãs e leve ao lume com o açúcar a gosto e a manteiga.
Deixe cozinhar 10 m depois de começar a ferver.
Verta para um pirex bem untado de manteiga RESERVE:
2) Creme :
30 gr de Maizena ### 60 gr de Açúcar ### 250 ml de Leite ### 1 Gema ### raspa de 1 Limão ### 1 colher se sopa de Manteiga
Leve todos estes ingredientes a lume brando num tacho e mexa sempre até ferver.
Retire e verta sobre as maçãs.
3) Bolo
100 gr de Manteiga ### 250 gr Açúcar ### 200 gr Farinha ### 50 gr de Amêndoa OU Noz triturada ### 30 gr de Maizena ### 5 Ovos ### 1 colher chá Fermento
Bata os ovos com o açúcar, junte a manteiga amolecida e mexa bem.
Acrescente as farinhas e o fermento, a amêndoa ou a Noz e misture muito bem.
Verta sobre o creme, polvilhe com canela e leva a assar em forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 a 45m. (faça teste do palito.
Uma fatia para quem por aqui passar e Bom Apetite.
Hummmmm.....que deliciosa fatia!!!
ResponderEliminarBjs :)
Olá Tuquinha, eis que nos brindas com mais um delicioso bolicório. Adorei as camadinhas que tornam este bolo uma interessante combinação de texturas. Mais uma generosa partilha tua que irá ser saboreada cá em casa! Beijinho grande nosso.
ResponderEliminarparece ser muito bom amiga, mas esta de levar uma fatia, está demais, eu bem queria, mas...
ResponderEliminarQuerida fica bem
Beijinho e uma flor
Gostei tanto do aspecto húmido deste bolo! E claro, o fato de levar fruta so o pode elevar para outro plano! Gostei! Mesmo!
ResponderEliminarHummm, parece-me bem!
ResponderEliminarBeijinhos