sexta-feira, 18 de outubro de 2013

BOLO DE CEREJAS E AMÊNDOA / OU / NOZ

Descobri há pouco tempo um delicioso blog " ananás e hortelã" e não resisti a copiar este delicioso bolo de cereja e amêndoa, mas que eu substitui por miolo de noz. Só lamento a minha massa ter "engolido" por completo as cerejas, bem ao contrário da receita copiada. Certo é que, ficou muito bom e com uma massa apetecível....sem duvida alguma a repetir, até que as cerejas se decidam a não se deixarem engolir pela deliciosa massa.

Ingredientes:
150 gr de açúcar amarelo
3 ovos
120 ml de iogurte natural
3 colheres (sopa) de óleo de coco ( juntei tb 3 colheres sopa de coco ralado)
150 gr de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
100 gr de amêndoa moída ( eu substitui por miolo de noz )
450 gr de cerejas descaroçadas
açúcar para polvilhar q.b.



Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. 
Untar e forrar com papel vegetal, uma forma redonda de tampo amovível de forma a poder tirar o bolo sem ter de o virar.
Numa taça colocar o açúcar, os ovos, o iogurte e o óleo de coco derretido, mexendo bem com a batedeira.
Adicionar a farinha com o fermento e a amêndoa moída, envolvendo bem na massa. Bater bem até ficar macio.
Colocar a massa na forma untada e dispor as cerejas por cima.
Polvilhar com açúcar a gosto e levar ao forno até assar. No meu forno assou em cerca de 45 a 50 m.

Desenformar  e deixar arrefecer completamente antes de servir.
Nota: no meu caso as cerejas afundaram TODAS ( hehehehe)

4 comentários:

  1. Olá Tuqinha,
    Ficou bem bonito o teu bolinho. Há um truque para adicionar as frutas cristalizadas ou passas aos bolos. É passá-los por farinha,experimenta para a próxima vez e depois diz se resultou ;)
    Beijinhos e bom fim-de-semana
    Roma*

    ResponderEliminar
  2. Lindo que ficou, penso que muito melhor em sabor!

    Quanto às cerejas, como é que a Tuquinha as foi buscar ao fundo, algo para reflectir! claro que não foi como estou a pensar!!!

    Bom fim de semana

    beijinho e uma flor

    ResponderEliminar
  3. Tuquinha,
    Ficou com um aspeto delicioso... Mesmo com as cerejas no fundo, de certeza ficou super saboroso :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar