terça-feira, 23 de novembro de 2010

BOLO DE FARINHA CUSTARD / ALFARROBA E CASTANHAS BRASILEIRAS

O Bolicório que se segue serviu para eu experimentar a Farinha de Alfarroba que me tinham oferecido e ainda nunca tinha utilizado...a receita, bem, essa tirei da SUELY PERES e posso dizer que ficou com um paladar delicioso... A alfarroba libertou um cheirinho muito agradável...como 1ª experiência foi bastante agradável..


INGREDIENTES PARA UMA FORMA DE BOLO INGLÊS

2 Ovos ## 1 chávena de Açucar ## 1 Chávena de Farinha de Trigo ## 1 chávena de Farinha Custard ## 2 colheres de sopa cheia de Farinha de Alfarroba ## 1/2 chávena de Óleo de Milho ##
1/2 chávena de Leite ## 1 colher de sobremesa de Fermento em Pó ## algumas Castanhas Brasileiras ( não utilizei)


PREPARAÇÃO:

Bater os ovos com o Açucar e o Óleo até ficar bem cremoso . Junte a farinha de Trigo e a Custard aos poucos, alternando com o Leite e até estar bem incorporado os ingredientes. Junte as Castanhas (eu não utilizei) picadas e o Fermento, mexendo sem a batedeira.
Separe 1/3 da massa e junte a Farinha de Alfarroba mexendo bem.


Numa forma de bolo inglês untada e polvilhada de farinha, despeje 2/3 da massa só com a custard e em seguida despeje delicadamente 1/3 da massa com a farinhade alfarroba por cima sem mexer para não misturar muito.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 a 45 m na parte do meio do forno.


Retire do forno, desenforme e decore com acuçar em pó e castanhas brasileiras.............(eu não tinha castanhas brasileiras, como tal não utilizei)

17 comentários:

  1. Tuquinha
    Mais uma das tuas maravilhas, que bom já posso tomar o pequeno almoço já que ontem tive que fazer jejum...Tuquinha não conhecia, mas que parece bom parece, não conheço castanhas brasileiras.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. esse bolo està muito bonito, infelizmente (como sou burra) desconheço essas farinhas, jà tentei uma vez procurar aqui , mas não encontrei terei que trazer de portugal quando ai for muito em brave se deus quiser!
    Parabens ficou mesmo muito apetitoso ia jà uma fatiazinha com um cafézinho bem quente para ajudar aquecer que està um frio de rachar!!
    Beijinhos beth

    ResponderEliminar
  3. Amiga, a minha alma está parva e o meu cabeço despendeado, o que é isto???????
    que bonito, deve ser divinal...
    Jnihos fofos

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha de Bolo...

    Castanhas brasileiras eu não conheço...

    jinhos

    ResponderEliminar
  5. Que lindo bolo!!!
    Está com uma cor fabulosa!!

    ResponderEliminar
  6. eu tenho farinha de alfarroba em casa e ando sem saber no que hei-de usá-la.
    gostei desta sugestão.

    ResponderEliminar
  7. Parece-me bem. Dá para mandar uma fatia pelo correio, para poder dar uma opinião mais fundamentada?;)
    Bjocas

    ResponderEliminar
  8. Olá Tuquinha!
    O teu bolo ficou mesmo uma delicia eu não comi mas ele parece exlente de aspcto e que não a minha Tuquinha para fazer bolinhos.Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  9. Tuquinha,

    Ficou um bolo delicioso, este amarelo é mesmo bonito e dá vontade de dar muitas dentadas.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  10. Tuquinha, está tão giro esse bolo!!! Os teus bolicórios são imbatíveis ;)))) E esse é fofinho, dá para trincar, mas de lado!
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  11. Sou fã dessas duas farinhas, ficou lindo :)

    ResponderEliminar
  12. Querida Tuquinha, a alfarroba, parece mesmo chocolate, verdade?
    Deve ser muito agradável, este bolinho!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  13. CADA BOLO QUE APRESENTAS DEIXA-ME KO , ESTE FICOU MARAVILHOSO , ESSA FATIA PARECE-ME QUE ME ESTA A DIZER- COME-ME COME-ME ... AI SE EU PODESSE....
    BJS

    ResponderEliminar
  14. optimo para acompanhar um chazinho!!!

    boa semana

    ResponderEliminar