O Bolicório que se segue serviu para eu experimentar a Farinha de Alfarroba que me tinham oferecido e ainda nunca tinha utilizado...a receita, bem, essa tirei da SUELY PERES e posso dizer que ficou com um paladar delicioso... A alfarroba libertou um cheirinho muito agradável...como 1ª experiência foi bastante agradável..
INGREDIENTES PARA UMA FORMA DE BOLO INGLÊS
2 Ovos ## 1 chávena de Açucar ## 1 Chávena de Farinha de Trigo ## 1 chávena de Farinha Custard ## 2 colheres de sopa cheia de Farinha de Alfarroba ## 1/2 chávena de Óleo de Milho ##
1/2 chávena de Leite ## 1 colher de sobremesa de Fermento em Pó ## algumas Castanhas Brasileiras ( não utilizei)
PREPARAÇÃO:
Bater os ovos com o Açucar e o Óleo até ficar bem cremoso . Junte a farinha de Trigo e a Custard aos poucos, alternando com o Leite e até estar bem incorporado os ingredientes. Junte as Castanhas (eu não utilizei) picadas e o Fermento, mexendo sem a batedeira.
Separe 1/3 da massa e junte a Farinha de Alfarroba mexendo bem.
Numa forma de bolo inglês untada e polvilhada de farinha, despeje 2/3 da massa só com a custard e em seguida despeje delicadamente 1/3 da massa com a farinhade alfarroba por cima sem mexer para não misturar muito.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 a 45 m na parte do meio do forno.
Retire do forno, desenforme e decore com acuçar em pó e castanhas brasileiras.............(eu não tinha castanhas brasileiras, como tal não utilizei)
Tão lindo!
ResponderEliminarFiquei esfomeada :)
Tuquinha
ResponderEliminarMais uma das tuas maravilhas, que bom já posso tomar o pequeno almoço já que ontem tive que fazer jejum...Tuquinha não conhecia, mas que parece bom parece, não conheço castanhas brasileiras.
Beijinho
esse bolo està muito bonito, infelizmente (como sou burra) desconheço essas farinhas, jà tentei uma vez procurar aqui , mas não encontrei terei que trazer de portugal quando ai for muito em brave se deus quiser!
ResponderEliminarParabens ficou mesmo muito apetitoso ia jà uma fatiazinha com um cafézinho bem quente para ajudar aquecer que està um frio de rachar!!
Beijinhos beth
Amiga, a minha alma está parva e o meu cabeço despendeado, o que é isto???????
ResponderEliminarque bonito, deve ser divinal...
Jnihos fofos
Que maravilha de Bolo...
ResponderEliminarCastanhas brasileiras eu não conheço...
jinhos
Muito bonito o bolinho!!
ResponderEliminarQue lindo bolo!!!
ResponderEliminarEstá com uma cor fabulosa!!
eu tenho farinha de alfarroba em casa e ando sem saber no que hei-de usá-la.
ResponderEliminargostei desta sugestão.
Parece-me bem. Dá para mandar uma fatia pelo correio, para poder dar uma opinião mais fundamentada?;)
ResponderEliminarBjocas
Olá Tuquinha!
ResponderEliminarO teu bolo ficou mesmo uma delicia eu não comi mas ele parece exlente de aspcto e que não a minha Tuquinha para fazer bolinhos.Mil beijos da Tia.
Tuquinha,
ResponderEliminarFicou um bolo delicioso, este amarelo é mesmo bonito e dá vontade de dar muitas dentadas.
Beijocas
Que maravilha de bolo...bjinhos
ResponderEliminarTuquinha, está tão giro esse bolo!!! Os teus bolicórios são imbatíveis ;)))) E esse é fofinho, dá para trincar, mas de lado!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Sou fã dessas duas farinhas, ficou lindo :)
ResponderEliminarQuerida Tuquinha, a alfarroba, parece mesmo chocolate, verdade?
ResponderEliminarDeve ser muito agradável, este bolinho!
Beijinhos :)
CADA BOLO QUE APRESENTAS DEIXA-ME KO , ESTE FICOU MARAVILHOSO , ESSA FATIA PARECE-ME QUE ME ESTA A DIZER- COME-ME COME-ME ... AI SE EU PODESSE....
ResponderEliminarBJS
optimo para acompanhar um chazinho!!!
ResponderEliminarboa semana