Pois é...........e aqui vai este delicioso bolicório desta feita copiado da Risonha e que ficou super saboroso. (pena é que cresceu imenso no forno e de um momento para o outro baixou bastante...Risonha tb te aconteceu o mesmo?) Tirando esse pequeno precalço apenas posso dizer que este vai ser um bolo a fazer sempre que tenha claras congeladas...
Ingredientes:
6 Claras de Ovo (eu usei 8) ### 2 chávenas de açucar ### 1 chávena de Maizena ### 1 chávena de Manteiga ### 1 chávena de Leite ### 2 chávenas de Farinha ### 1 colher de sopa de Fermento ### Aroma de Baunilha a gosto
***a chávena utilizada tem a medida + ou - de 250 ml |
Preparação:
Bater muito bem as claras em castelo. Juntar o açucar, a manteiga, o aroma de baunilha e o leite. Por último as farinhas e o fermento devidamente peneirados.Envolver tudo muito bem e levar a assar em forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 m. (convém fazer o teste do palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar. Decore a gosto e sirva-se á vontade.
Se tiver uma cadelinha gulosa faça a operação que segue nas fotos inferiores. Hehehehe
a massa é tão saborosa que até a minha tuquinha quis lamber o salazar....... |
Não fiquem "agoniadas"..........este salazar uso para rapar o tacho onde fiz o bolo e é só da minha tuca ok? não vão pensar algo mais... há...e esta senhora na foto não sou eu. |
Acho que em breve farei este bolinho :)
ResponderEliminarA Tuquinha é amorosa é parecida com o meu Teddy, davam um belo casal... lol
Ola Bom dia!
ResponderEliminarEm geral acontece mt os bolos baixarem quando sam de claras, mas o mais importante para mim é o sabor e nisso jà temos a tuquinha que confirma em directo que ficou exelente!
beijinhos para as duas!
Beth
Ups! Quantas claras leva o bolo????
ResponderEliminarTuquinha
ResponderEliminarEstá com um aspecto maravilhoso o facto de ter baixado o sabor está lá isso é o mais importante, não conhecia o bolicório,não dá para agoniar ver o salazar ser lambido pela Tuca, só se for quem não tenha e não ame animais,a água lava tudo,menos as más linguas,eu dou e recebo bjinhos dos meus gatos eles lambem as nossas caras eu adoro os miminhos deles.
Beijinho
hehe... tb dou alguns utensilios de cozinha a lamber aos meus cães!
ResponderEliminarNo outro dia fiz isso com um prato e o meu pai ficou todo agoniado! hahaha
Como era ele que ia lavar a loiça perguntei-lhe se ele ia lavar mal o prato para estar com nojo da língua do pobre cão... hahahaha
Há pessoas que lambem coisas piorres e depois ficam com nojo duma linguinha de cão!!!! ai ai... hihihi
Pronto... por esta altura já todas decidiram nunca comer nada na minha casa! hahahha
Ficou um bolo mesmo ideal para acompanhar o chá que estou a beber! Pena não ter o bolo :-)
ResponderEliminarBeijinho
ahahahahah A Tuquinha é cá das minhas!
ResponderEliminarEu também faço a pré-lavagem ao nosso salazar com o mesmo gosto e empenho! :)
Miga, acho que não me importava nada de estar no lugar da TUQUINHA, 1º porque está aos teu colo a receber miminhos, e depois a lamber-se toda desse bolo maravilhoso.
ResponderEliminarUma fatia não me envias tu =D
Jnihos fofos
Que bolo fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
Logo vi que não eras tu...
ResponderEliminarmas esse bolo tem mesmo bom aspecto...
jinhos
Há cadelinhas com sorte!!
ResponderEliminarQue giro, o teu cortinado é inspirado nos lçenços dos namorados de Viana do Castelo...
olá linda... a trabalheira que eu tive para perceber que bolo era.. eh eh eh
ResponderEliminaré que no meu blog este bolo chama-se "Bolo Lua".. lol
o meu bolo não baixou nem um pouco, como se pode ver pelas fotos ficou um "bolão".
será que abriste a porta do forno durante a cozedura e entrou alguma corrente de ar? pode ter sido isso que tenha feito baixar o bolo.
beijocas
Que engraçada a tua tuquinha... e gulosa :P
ResponderEliminarGostei muito dos teus cortinados!!
ResponderEliminarÉ arte e tradição!
Então, toca a poupar para as novas toalhinhas...
Beijinho.
Há animais mais limpinhos que certas pessoas he he Por mim pode lamber o salazar à vontadex :) Tudo que mete claras, acaba por baixar no meu forno!
ResponderEliminarO bolo tem um aspecto muito bom! E penso que é normal abater sempre um bocadinho, principalmente quando falamos de claras! Beijocas
ResponderEliminarOra muito bem...
ResponderEliminarA Tuquinha fica eleita a provadora oficial das delicias da casa.
É muito gira e está com um ar muito emocionado... ^.^
Este bolo é uma optima opção para aproveitar as claras.
Uma beijoca.
Cara Tuquinha
ResponderEliminarEmbora visite o seu blogue, evito fazê-lo porque a minha glicémia anda sempre alta e de cada vez que aqui venho, fico com um apetite desgraçado. Ainda por cima há por aqui quem seja uma sua fiel seguidora, espero que não aprenda a fazer essas delicias.
cumprimentos
R.Manuel
Olá Tuquinha!
ResponderEliminarO bolo ficou uma maravilha como tudo o que fazes mas como já disse a outra pequena a Risonha deves ter deixado apanhar alguma corrente de ar para ele abater.Mil beijos da Tia.
ola...
ResponderEliminara pergunta que tenho a fazer nada tem a ver com este bolo.. peço desculpa..
vi uma receita de pessegos enlatados, em que estes sao fervidos com a propria calda, vinagres e especiarias.. depois sao colocados em francos. vi na tv, mas nao dizia o tempo de conservação. alguem imagina quanto tempo se conserva e se necessita de estar no frigorifico?
Obrigada
BJ
SE A TUQUINHA APROVOU É PORQUE DE CERTEZA E´UMA MARAVILHA, MUITO MIMINHOS PARA ELA.
ResponderEliminarBJS
Obrigada a todas pelas palavras sempre tão amáveis e exageradamente bonitas...
ResponderEliminarIana, não faço a minima ideia do tempo de consrvação dessa compota de pessego que referes...se entretanto tiver alguma informação digo-te ok?
Beijinho
Ficou tão lindo :)... Ando curiosa com o bolo de claras, ainda só tenho 3 no congelador, vou esperar e levá-lo cmg :)
ResponderEliminarbeijoca