Raramente como uvas.........mas, como me deram uns cachos de uvas brancas e pretas, para não apodrecerem fiz compota de uva e com alguns baguitos das "sobras" fiz este clafoutis (para mim chegava dizer bolo no pirex de uva)...é realmente rápido de executar, fica barato e tb é muito rápido a desaparecer da terrina.
1 Copo de Farinha
1 Copo de Açucar
1 Copo de Leite
1 Ovo
1 Colher de Chá de fermento em Pó
Fruta a que bem entender..............
Num tachinho misture o Açucar com o ovo até obter uma massa esbranquiçada e homogénea. Alterne o leite com a farinha e fermento peneirada e vá batendo até ficar uma massa consistente e "lisa"...........
Entretanto tenho um tabuleiro de barro bem untado e com o fundo forrado com os bagos de uva devidamente lavados.(eu utilizei os bagos inteiros)
Despeje a massa por cima das uvas e leve a cozer a 180º durante 45 m.
receita retirado do blog altergusto.blogspot.com |
Se ela gostou? Acho que sim, pois foi isso que me transmitiu...........
Tuquinha
ResponderEliminarMais uma MARAVILHA, o açucar que esqueceste não deve ser probema para a nossa sortuda Nandinha.
Beijinho
ENGRAÇADO NUNCA COMI BOLO DE UVAS, MAS GOSTEI DO ASPECTO DO TEU.
ResponderEliminarBJS
Miga e quem não gosta de clafoti?????
ResponderEliminarAté eu amo, mas do que é que eu não amo??????
Acho que gosto e amo tudo de comer..
Jinhos fofos
Deve ser delicioso e fica com uma apresentação muito engraçada.
ResponderEliminarBeijinhos
Quero uma fatia... grande!!! :)
ResponderEliminarA menina anda inspirada, só coizinhas boas. Eu nunca fiz clafoutis, mas agora também quero... sou tão "invejosa". Não sei é quando vou fazer, vai para a lista.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
Olá,
ResponderEliminarAdorei a receita.
http://entradas-receitas.blogspot.com
Queres trocar links?
Obrigado,
Octávio
Já agora quando falas, na quantidade de um copo, é dos altos ou baixos (sem pé claro, julgo eu). Desculpa a ignorância???
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
Que bom!!!! Imagino que isso tenha desaparecido tudo num instante ;)
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Querida Tuquinha, foi por causa de uma receita de clafoutis, que começou a nossa amizade :)
ResponderEliminarBeijinhos.
esse bolo, além de criativo está com muito bom aspecto, ficou de certeza delicioso.
ResponderEliminarbjinhos
O resultado não podia ter sido melhor a avaliar pelo aspecto, está impecável mesmo sem o açúcar.
ResponderEliminarUma beijoca e boa noite.
Já eu adoro uvas, deve ficar bom :)
ResponderEliminarPassa pelo meu cantinho tem lá um selinho para ti, espero que gostes.
ResponderEliminarBjs
http://viciosesabores.blogspot.com/
És uma jeitosa e não te atrapalhas mesmo :)...
ResponderEliminarFicou mesmo giro o efeito...
beijoca