Este é mais um bolicório que eu "copiei" da Fa que é detentora de um blog do qual sou leitora assídua e do qual retiro sempre belissímas receitas...jamais me passaria "por esta cabecinha" fazer um bolo de beterraba. Sim, porque sou honesta...nunca tinha comido beterraba porque sempre achei que não gostava...puro engano. A prova está aqui, neste bolo que me tirou do sério e não hesitei em comer uma bela fatia...
300 gr de Farinha ### 150 gr de Açucar Mascavado ### 6 Ovos ### 1 colher de sopa rasa de Fermento ### 1 colher de chá de Bicarbonato de sódio ### 3 Beterrabas cozidas em puré (utilizei tal como ela das que se compram nos supermercados) ### 70 gr de Cacau em Pó ### 1 colher de chá de Extracto de Baunilha
Preparação:
Num tacho juntei a farinha, o fermento, o bicarbonato e o cacau. Reservei.
Entretanto comecei por bater as gemas com o açucar, até obter um creme consistente e cremoso. Adicionei o puré de beterraba e o extrato de baunilha, e bati durante mais uns segundos até a massa fazer bolhinhas.
Deitei a mistura dos secos num passador de rede e fui polvilhando e envolvendo na massa até tudo ter ficado bem incorporado. Por último juntei as claras em castelo e envolvi delicadamente.
Como usei uma forma de aluminío, barrei-a com um pouco de manteiga e forrei-a com papel vegetal. Verti a massa para dentro desta e levei a forno pré-aquecido a 180º durante 35 m. (para a próxima vez só lhe vou dar os 30 m).
Depois de cozido, retirar do forno deixar cerca de 3 minutos cá fora e desenformar... Partir uma bela fatia e comer com todo o prazer........ ficou húmido como eu tanto gosto.
Olha, para a próxima não mandes o queijo francês, manda umas lunetas, para colocar nos olhos, pois ceguei com este bolaço, fogo, estás imperdoável...
ResponderEliminarVou falar com o carteiro, pois o gajo deve andar a comer as fatias que me envias, ai a vida...Jnihos fofos
Hnam... Que maravilha...
ResponderEliminarmas isto agora é bolinho todos os dias ?!?!
Ai... deixas-me todos os dias com vontade de ir para a cozinha ao chegar do trabalho...
Mas a minha barriga já está a crescer, crescer...
Tou a ficar com barriga de boleira :)
Olá Tuquinha!
ResponderEliminarÉ muito bom o bolo com beterraba eu já fiz uma vez e qualquer dia vou fazer para colocar no meu estaminé mas o meu é um pouquito difrente mas o teu está maravilhoso até me tirou 10 anos de vida por não comer uma fatiazinha.Mil beijos da Tia.
Olá, Tuquinha
ResponderEliminarFico contente por ter gostado. A mistura pode parecer estranha, mas funciona muito bem. Eu também adorei o bolo exactamente pela consistência húmida. Para além disso, a beterrada depois de cozida e misturada com outros ingredientes dá um óptimo sabor aos bolos. Também já utilizei crua, mas noutras experiências. bjs
Tuquinha
ResponderEliminarTambém nunca provei mas parece ser bom por o que os meus olhos estão a comer, beterraba costumo comer daquela que se vende já cozida e adoro come-la só com vinagre e azeite,tu realmente matas-me cada coisa linda. Amiga no fim de semana vou ter que meter o nariz no blog da Fa.
Um beijinho e bfs
Beterraba é bom e faz muito bem.
ResponderEliminarEste bolinho ficou mesmo apetecível.
Beijinho
Nunca eu pensaria em adicionar beterrava com cacau, mas gostei da ideia amiga, so o interior dele dà vontade de comer o fatiazinha, ficou lindo e apetitoso, parabens
ResponderEliminarai... com beterraba? não sei se me atreveria!!
ResponderEliminarO bolo ficou super grande e com ar apetitoso, o que leva não interessa, lá lindo ficou ele.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
SÓ QUERIA UMA FATIA PARA PROVAR... FICOU TÃO LINDO QUE NÃO DARIA PARA RESISTIR.
ResponderEliminarBJ
Ficou um Sr. Bolo e assim pela foto parece um bolo de chocolate.
ResponderEliminarEu adoro beterraba nas saladas, mas também nunca a tinha visto aplicada em bolos.
Há sempre uma primeira vez para tudo...
O que interessa é que ficou bom e gostaram.
Um beijinho e bom fim de semana.
Tuquinha, obrigada pela autorização.
ResponderEliminarAdiei o post para a próxima semana.
Não recebi nenhum comentário com o teu telemóvel.
beijinhos!
Adoro beterraba nas saladas, em doces nunca comi mas gostei do que vi aqui :)
ResponderEliminarFicou super apetitoso... mas estou como tu, não como beterraba... provei e soube-me a terra...lol
ResponderEliminarComo acredito em ti, fico com a ideia do bolo :)
beijinhos
Ficou fantástico esse bolinho!
ResponderEliminarQue delícia!
Beijinhos
Olá,
ResponderEliminarAdorei seu blog e suas receitas, já estou seguindo.
Vou experimentar a receita do bolo de beterraba, deve ficar uma delícia.
Abraços do Brazil,
jud-artes
Olá querida Tuquinha,
ResponderEliminaro bolo ficou lindíssimo, como sempre ficam os teus bolos. Fiquei aqui a magicar se não dará para fazer este bolo com um aspecto marmoreado e fiquei com imensa vontade de experimentar. Pela descrição que fazes da sua textura e pela experiência que tenho com as tuas receitas, sei que não me irei arrepender!Beterrabas, me aguardem!
Beijinho grande e um excelente fim-de-semana.