Antes que os marmelos vão de vez e até para o ano, aqui vai a marmelada feita pela minha mana Rita que teve o prazer de me dar... (atenção...eu tb faço mas esta temporada deu-me a preguiça...e contra a preguiça faz a Mana e oferece, hehe) que sorte vou tendo com as manas...
Fez assim:
Cozer marmelos em quantidade suficiente para que depois de cozidos, pelados e sem caroços dê cerca de 2 Kg. (Cozer, descascar, tirar os caroços e partir em pedaços).
Entretanto levar num tacho ao lume com 1,600 Kg de açucar e 1 chávena de água da cozedura dos marmelos até fazer ponto de pérola. Juntar então os pedaços de marmelo até levantar fervura. A partir deste momento deixar ferver cerca de 5 ou 6 minutos.
Desligar o lume e desfazer tudo com a varinha mágica.
Tirar do tacho e deitar para taças ou um recipiente a gosto de cada um....
NOTA: se não gosta da marmelada muito escura, deve utilizar marmelos não muito maduros para evitar que ela fique mole e escura.
Estou como tu, a minha mãe faz e está sempre a dar-me, por isso nunca fiz, mas também tenho de lhe pedir a receita dela para postar, para ficar no histórico para a minha filha.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Eu sou fã de marmelada, mas este ano tb me deu a preguiça!!!
ResponderEliminarmas como a minha mãe faz, fica o assunto resolvido, lol
Bjs
http://maisumsobreculinaria.blogspot.com
Fico com as duas tacinhas! Obrigada! :))
ResponderEliminarOlá Tuquinha
ResponderEliminarSabes eu adoro marmelada cazeirinha, também a sei fazer, esta tem uma visão que faz crescer água na boca...olha contigo eu sei o porquê!!! mas aqui as comentadoras andam muito preguiçosas para "fazer marmelada" não se deve ter preguiça se houver ingredientes claro!!! até porque é recomendável fáz bem á saúde. pronto deixei malandrisse.
Beijinho muito grande
Ainda ontem me deram mais marmelos...
ResponderEliminarE vou fazer mais, mas a tua está com óptimo aspecto...
Jinhos fofos
NUNCA FIZ MARMELADA ,TENHO SEMPRE QUEM ME OFEREÇA, A MANEIRA COMO MAIS GOSTO É COM QUEIJO.
ResponderEliminarBJS
Perfeita amiga,que cor linda que ela ficou,gostei bué de muito,manda uma taça para mim please hihihihi bjiokiinhas
ResponderEliminarAi miga adorei está tua receita doce e maravilhosa...
ResponderEliminarJá fiz marmelada este ano, masainda não é a Tal, vou levar a tua receita para experimentar...
Pois atua dá água na boca que me chego a babar...
adoro mesmo
jinhos miga
Adoro marmelada caseira!
ResponderEliminarFicou linda a marmelada.
ResponderEliminarParabéns à mana Rita e votos de muitas e doces bolachinhas recheadas por essa doçura.
Beijocas e bom fim de semana.
Querida Tuquinha, cá em casa gostamos mais do marmelo só cozido, do que marmelada. Ainda hoje ao almoço, foi a nossa sobremesa:)
ResponderEliminarBeijinhos
adoro marmelada :)
ResponderEliminara tua esta fantastica
gostei muito do blog, vou voltar :)
Que bela mana,é sempre bom ter manas amigas de dar, e esta marmelada esta com cara de muito boa,bjs.
ResponderEliminarAi adoro marmelada... A minha tia fazia pra mim, mas ja há uns tempos k não se lembra de mim..lol...
ResponderEliminarEstá com um aspecto mesmo ao meu gosto..
beijinhos
Marmelada é tudo de bom, e essa parece bem apetitosa!
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
Andréa...
Olá,
ResponderEliminarDe facto a tua marmelada está com a mesma cor da minha. Agora pergunto: quanto tempo dura em tua casa?
Vou ver melhor as tuas receitas. Já vi um licor de romã, interessante!
Bjs.
Miguel (Cozinha Sem Tabus)