Para o fim de semana cheio de sol que se aproxima a passos largos, deixo-vos este bolicório que já foi feito há uns tempos atrás e que ficou super delicioso.
Bom apetite e aproveitem o calor que vem aí...
A RECEITA É DAQUI |
INGREDIENTES:
4- Ovos
3- xícara. de açúcar amarelo
2- xícara. de Farinha
1- xícara. de farinha de milho
1- C. chá de fermento
1- xícara. de óleo
1- xícara. de leite
Sumo e raspa de 1 limão
PREPARAÇÃO:
1) Bata os ovos com o açúcar amarelo, o sumo e a raspa do limão até ficar uma massa bem cremosa.
2) Junte o óleo e o leite batendo bem até obter uma massa homogénea.
3) Por último peneire as farinhas e o fermento e junte envolvendo bem até ficar tudo bem ligado.
4) Leve a asar em forno pré- aquecido a 180º cerca de 40 a 45 m. Verifique com um palito.
5) Retire do forno, desenforme. Corte o bolo ao meio e recheie com lemon curd.
Glace de Limão:
Bater muito bem 225 gr de Açúcar em pó com sumo de 1 limão.... e, barrar a superfície do bolo...
Hummmm.........que delicia!!!!!!!
ResponderEliminarBjs e bfs :)
Um bolo lindo e tão guloso.
ResponderEliminarAdorei
bom fim de semana
bjs
optimo aspecto! um bolinho simples mas muito saboroso para acompanhar um cafézinho ou uma chavena de chá!!
ResponderEliminarbom fim de semana
Parece ter ficado delicioso sim, mas eu ao olhar para estas imagens fico com fome e não sou muito gulosa.
ResponderEliminarbom fim de semana querida
beijinho e uma flor
Ai que perdição!! apetece dar uma valente dentada.
ResponderEliminarBjs
Tuquinha, sou a Maria das Princesas passa por lá fico muito contente. Mil beijinhos das Princesas.
ResponderEliminarEstá maravilhoso!
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html