Descobri há pouco tempo um delicioso blog " ananás e hortelã" e não resisti a copiar este delicioso bolo de cereja e amêndoa, mas que eu substitui por miolo de noz. Só lamento a minha massa ter "engolido" por completo as cerejas, bem ao contrário da receita copiada. Certo é que, ficou muito bom e com uma massa apetecível....sem duvida alguma a repetir, até que as cerejas se decidam a não se deixarem engolir pela deliciosa massa.
150 gr de açúcar amarelo
3 ovos
120 ml de iogurte natural
3 colheres (sopa) de óleo de coco ( juntei tb 3 colheres sopa de coco ralado)
150 gr de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
100 gr de amêndoa moída ( eu substitui por miolo de noz )
450 gr de cerejas descaroçadas
açúcar para polvilhar q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e forrar com papel vegetal, uma forma redonda de tampo amovível de forma a poder tirar o bolo sem ter de
o virar.
Numa taça colocar o açúcar, os ovos, o iogurte e o óleo de coco derretido, mexendo bem com a batedeira.
Adicionar a farinha com o fermento e a amêndoa moída, envolvendo bem na massa. Bater bem até ficar macio.
Colocar a massa na forma untada e dispor as cerejas por cima.
Polvilhar com açúcar a gosto e levar ao forno até assar. No meu forno assou em cerca de 45 a 50 m.
Desenformar e deixar arrefecer completamente antes de servir.
Nota: no meu caso as cerejas afundaram TODAS ( hehehehe)
Olá Tuqinha,
ResponderEliminarFicou bem bonito o teu bolinho. Há um truque para adicionar as frutas cristalizadas ou passas aos bolos. É passá-los por farinha,experimenta para a próxima vez e depois diz se resultou ;)
Beijinhos e bom fim-de-semana
Roma*
Lindo e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Lindo que ficou, penso que muito melhor em sabor!
ResponderEliminarQuanto às cerejas, como é que a Tuquinha as foi buscar ao fundo, algo para reflectir! claro que não foi como estou a pensar!!!
Bom fim de semana
beijinho e uma flor
Ficou maravilhoso!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Tuquinha,
ResponderEliminarFicou com um aspeto delicioso... Mesmo com as cerejas no fundo, de certeza ficou super saboroso :)
Beijinhos