Este é mais um bolicório que o meu Mano achou "desenchauvido"...e porquê? porque leva pouco açucar. A recomendação foi para, das duas uma: ou metes mais açucar ou não voltas a fazer...(deixa as variantes para os entendidos...)
Por isso fica já o aviso para os (as) mais gulosos (as) é um bolo pouco doce.
Então a receita original que retirei da NET é esta:
1/2 Chávena de Manteiga
1 Chávena de Açucar
2 Chávenas de Farinha
3 Colheres de sopa de Chocolate em pó
1 colher de chá de Fermento
1 Chávena de Leite
3 Ovos
Preparação:
Mistura-se a manteiga derretida com o açúcar.Juntam-se as gemas uma a uma. Acrescenta-se alternadamente o leite e a farinha com o fermento e bate-se tudo muito bem. Juntar então as claras batidas em castelo e envolver muito bem na massa anterior.
Divida a massa em duas e a uma das partes misture o chocolate e envolva.
Unte uma forma de manteiga e polvilhe com farinha. Verta um pouco de massa clara, umas gotas de limão e por cima um pouco da massa com chocolate. Repita esta operação até esgotar as duas massas.
Leve a cozer em forno pré- aquecido a 180º durante cerca de 40 a 45 m ...convém fazer o teste do palito.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme...
Cubra com chocolate granulado, corte uma boa fatia e diga se gostou ok?
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