De uma revista de culinária tirei esta receita pensando que ficaria um bolaço..... NÃO ficou como eu esperava...a massa não ficou fofa mas sim para o seco. Falhanço meu ou da revista? deu para comer mas Não para comer e chorar por mais ok?
Bom fim de semana
INGREDIENTES
180 gr- de Açúcar
200 gr- de Farinha
40 gr- de Chocolate em Pó
1- colher de chá de Fermento em pó
RECHEIO
Creme de Pasteleiro
1- pacote de Natas
2- colheres da sopa Açúcar
PREPARAÇÃO
1) Bata bem os ovos com o açúcar. Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e envolva no preparado com a vara de arames. Unte com margarina uma forma redonda e verta o preparado.
Leve ao forno a 180º por cerca de 25 m. Retire e deixe arrefecer
2) Divida o bolo em duas partes e recheie com o creme de pasteleiro misturado com as natas e o açúcar.
Finalize polvilhando com chocolate em pó.
CREME DE PASTELEIRO
Ferva 259 ml de leite. À parte misture 50 gr de açúcar com 35 gr de farinha, 1 ovo, 2 gemas, uma pitada de baunilha e outra de sal.
Incorpore a mistura no leite e mantenha sobre lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Hummm...que delicia!
ResponderEliminarBj
As revistas nem sempre colocam receitas corretas, na minha opinião. Para a próxima faz outro. Bjs
ResponderEliminarOlá Mininha, espero que estejas bem de Saúde e que tudo esteja a correr bem.
ResponderEliminarGostei da receita deste "bolicório", como costumas dizer. Em princípio, se os ovos forem bem batidos com o açúcar e se se adicionar a farinha com o cacau aos poucos envolvendo cuidadosamente, não devia ficar seco, a não ser que tenha estado tempo de mais no forno. No entanto o creme do recheio deve ter ajudado a suavizar a textura e a torná-la mais húmida.
Pelo aspecto, ninguém diz que estava seco!
Tudo de bom!
Bjs. Bombom
Bom amiga eu penso que existem umas coisas que se bebem na altura em que se com o bolo, vais ver como ele fica mais molinho.
ResponderEliminarAmiga depois de falarmos ontem, espero que as coisas estejam a correr bem.
beijinho e uma flor
Olá, seja bem-vinda!!!!! já estavamos com saudades das suas delicias gatronómicas! beijinhos da equipa da Rádio Terra Quente!
ResponderEliminarAgora mesmo comia uma fatia! GRANDE!
ResponderEliminarBjs