BOM FIM DE SEMANA com uma fatia de bolo da Laranjinha....
1)- Bater uma gema de ovo
2)- Misturar: 250 gr de açúcar, 2 colheres de sopa de manteiga amolecida,4 dióspiros maduros, 1 colher de chá de canela, raspa de 1/2 laranja, raspa de 1/2 limão e uma pitada de sal. Misturar tos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
3)- Misturar nesta massa, 300 gr de farinha, 2 colheres de chá de fermento e bater delicadamente até ficar bem macia
4)- Junte agora 1 xícara de nozes picadas e passas e envolva
5)- Por último deite a clara batida em castelo e envolver tudo muito bem.
Leve a assar em forma forrada de papel vegetal untado a 180º cerca de 1 Hora....
Retire do forno, desenforme e polvilhe com açúcar em pó depois de frio....
Humm... belo bolinho!! dava uma trinca :))
ResponderEliminarTUQUINHA ESSA FATIA ESTA UMA PERFEITA TENTAÇÃO...ADOREI.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Tuquinha minha querida
ResponderEliminarEstá a rir-se para mim? ou é só sensação minha?
Amiga está com um aspecto delicioso.
beijinho e uma flor
Que bom aspecto! tenho que fazer:-).beijinhos
ResponderEliminarMinha querida Tuquinha, deve ficar húmido, quase como pudim, verdade?
ResponderEliminarBeijinhos e rápidas melhoras.
Delicia!!!
ResponderEliminarp.s.: As melhoras ;)
Ai JEsus, que só de ver o blogue engordei 3 kg!
ResponderEliminarMas vai na mesma para os favoritos.
Parabéns
Ai que maravilha! todos os ingredientes que adoro...
ResponderEliminarBjs
Imagino que deve ser muito bom este bolo, deve ser humido e dooooooooooce........... ^.^
ResponderEliminarBjns
Maria
Bonito e de certo muito saboroso.
ResponderEliminarQuero uma fatia, posso pegar? :)
ResponderEliminarBeijo da Nita.
Vinha saber da minha amiga e de suas receitas deveras divinais
ResponderEliminar.
Por onde anda? Por esse país recolhendo as melhores receitas tradicionais? Acredito que sim...ms volte, a esposa quer "variar".
Cumprimentos respeitosos, Dan