sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

SONHOS

Adoro sonhos. Aliás, gosto de todas as iguarias natalícias. Nas vésperas do Natal passado vi a receita destes sonhos e resolvi experimentar. Gulosos e fofos, muito fofos. A receita essa, ESTÁ AQUI.

BOM FIM DE SEMANA e,
Recordar TINA TURNER

Ingredientes:

0,5l de água e leite
200g de margarina
10g de sal
1 casca de limão
400g de farinha sem fermento
10 ovos
Calda: 
800g de açúcar
0,5l de água
1 pau de canela
2 cascas de limão

1º) Coloque a água e o leite ao lume com a margarina, a casca de limão e o sal. Deixe ferver até a margarina derreter. Junte a farinha com uma colher e mexa energicamente até obter uma bola, sem retirar do lume. 

2º) Coloque a massa num recipiente. Junte os ovos um a um e vá mexendo bem, cada vez que coloca um ovo. A massa não deve ficar nem muito rija nem muito mole. Com uma colher de sopa retire pequenas porções de massa com o tamanho de uma noz e frite em óleo bastante quente. 

3º) Depois de fritos passe-os por açúcar e canela ou por uma calda de açúcar. Para a calda, coloque a água e o açúcar com o pau de canela e as cascas de limão ao lume e deixe ferver cerca de 3 minutos. Deixe arrefecer antes de utilizar. 


Eu apenas passei por açúcar e canela. Podem servir-se....................

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

PASTEIS DE CARNE

Há dias e dias. Com vontade de cozinhar uns dias e nem tanto noutros. Outros ainda que, só mesmo se for qualquer coisinha mas muito rápida e sem grandes demoras.
Foi o caso um dia destes. Com uma "musiqueta"como companhia e um pouco de carne picada, foi só fazer:


Refogado " a olho":

- Azeite, Cebola e alho.Quando a cebola começar a alourar juntar um pouco de tomate pelado a carne picada, um pouco de sal, uma folha de louro, pimenta, um nadica de piri- piri e vinho branco q.b.
Deixe refogar até a carne estar bem cozinhada e o vinho ter evaporado.
 

Entretanto, abra uma ou duas massas folhadas ( depende da quantidade de pasteis que quer)  ( eu utilizei já prontas dos supermercados). Verta uma colher ou duas de sopa de carne picada na massa. Dobre a massa como para os rissóis e una bem as pontas. Esgote a massa e o recheio.


Pincele os pasteis com gema de ovo e leve em tabuleiro forrado de papel vegetal a assar em forno pré-aquecido a 180º até a massa folhar e tostar.
Depois, bem....depois sirva acompanhados com o que mais lhe apetecer. A minha opção foi uma boa salada mista.
Bom apetite e Bom fim de semana

segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

BOLO DO MEIO SÉCULO

Este foi o bolo dos meus 50 anos feitos em Novembro passado (estou velhota).
É um delicioso bolo de limão que toda a família gostou. No entanto o limão foi substituído por 2 maravilhosas laranjas o que deixou o limão meio aborrecido pela troca. Desfeitos os desentendimentos e feitas as pazes pelos citrinos, lá se comemorou mais um aniversário desta moçoila.


A receita essa podem consultar AQUI. Espero que gostem

Boa Semana

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

LEIA POR FAVOR - URGENTE E NECESSÁRIO AJUDAR

Porque nos toca no mais fundo, do nosso coração!


Copiei na íntegra da  Turista Acidental, que por sua vez retirou da sempre solidária, sempre presente Belle du Jour :

"...Ontem em conversa com a nossa querida Turista Acidental tive conhecimento de uma família blogosférica, uma Mãe com 3 filhos rapazes -  5 anos, 10 anos e 16 anos  - que se encontram a viver sérias dificuldades. O único sustento das crianças é a Mãe, com a ajuda possível da Avó, pois o Pai é praticamente ausente.

Não consigo sequer imaginar a aflição de uma mãe de querer dar de comer, de querer aquecer um filho e não poder. Só de imaginar parte-se-me o coração e rezo a Deus todos os dias para que o meu filho nunca viva uma situação dessas.

Esta família está a pedir ajuda! Não são brinquedos, playstations ou bens perecíveis. Esta Mãe está a pedir apenas que quem possa a ajude com alguma roupa para os miúdos. Roupa dos nossos filhos que já não sirvam.
Grande parte de nós somos mães e temos filhos nestas idades. Uma encomenda de correio verde, por exemplo, até 0.5kg custa 1,85€. Em correio normal custará menos.

Este fim-de-semana vou escolher algumas roupas do António (tem 7 anos), que estejam em condições, porque podemos ser pobres mas nunca devemos perder a dignidade, e por de lado para remeter por correio no inicio da semana que vem.

Não pensem que falo isto de ânimo leve, ou para parecer bem, "ahh e tal a solidariedade está na moda, fica bem, conversas de treta". Nada disso! Quem pensar uma coisa dessas não presta para nada e pode ir bem "cagar à mata!"

Cada vez teremos mais apelos destes. Felizes aqueles que conseguem deitar a cabeça na almofada quando podem ajudar e não o fazem!

O nosso país está a enfrentar sérias dificuldades económicas e estamos a atingir níveis de pobreza extremos. Sempre fomos remediados, mas nunca pobres ou miseráveis. Finalmente chegamos lá!

O pedido de ajuda veio através da avó. A mãe não tem internet... Se alguém puder ajudar, envie um email para adeliaasousa@sapo.pt.

Obrigado! :)"

E eu acrescento: produtos alimentares também são bem vindos, pois na semana passada esta mãe andou 3 dias a água (sem conhecimento da avó), porque a dignidade é a última coisa a perder a par da esperança, para que a alimentação não faltasse aos filhos!
Qualquer esclarecimeto adicional, podem enviar-me email para:  manuelacolaco59@gmail.com

quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

BOLO DE LIMÃO

Sei que retirei de um blogue. Sim, mas qual? pois não sei...apenas sei que ficou excelente. Parabéns à "fazedora" desta pequena maravilha.
Afinal a FAZEDORA é a Susy...

FELIZ 2013

INGREDIENTES:

4- Ovos
3- xícara. de açúcar amarelo
2- xícara. de Farinha
1- xícara. de farinha de milho
1- C. chá de fermento
1- xícara. de óleo
1- xícara. de leite
Sumo e raspa de 1 limão


Preparação:

1) Bata os ovos com o açúcar amarelo, o sumo e a raspa do limão até ficar uma massa bem cremosa.
2) Junte o óleo e o leite batendo bem até obter uma massa homogénea.
3) Por último peneire as farinhas e o fermento e junte envolvendo bem até ficar tudo bem ligado.
4) Leve a asar em forno pré- aquecido a 180º cerca de 40 a 45 m. Verifique com um palito.
5) Retire do forno, desenforme e regue com a seguinte:

CALDA:
Levar ao lume o sumo de 2 limões com açúcar a gosto e deixar ferver alguns minutos. Retirar do lume e regar abundantemente o bolo ainda quente. 


NOTA:  acabo de saber através da Xana que a receita é da SUSY. Só não me mandou foi o blogue hehehe

quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

FELIZ NATAL 2012


FELIZ NATAL

Quase, quase NATAL.
Espero que esta data signifique
muito mais que simplesmente trocar
presentes, pois de nada adiantaria
belos pacotes se dentro de nós houver
um coração mesquinho, preocupado
somente com as coisas materiais
e sem lembrar durante
o ano todo das lições
ensinadas por
Jesus

Imagem retirada daqui: http://casadecorada45.blogspot.pt/

A todos (as) que por aqui passarem votos sinceros de um  FELIZ NATAL

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

BOLO DE CHOCOLATE (mais um...)

Aqui vai mais um grande bolicório de chocolate, que copiei, mas honestamente já não me lembro de quem (as minhas desculpas). Eu, pessoalmente gostei muito.

BOM FIM DE SEMANA


Ingredientes:

6 Ovos
3 xícaras de Farinha
2 Xícaras de Açúcar
1 xícara de Chocolate em pó
1 xícara de óleo
2 xícaras de água a ferver
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento


Preparação:

Numa taça junte a farinha, açúcar e o chocolate. Misture bem. Acrescente o óleo, os ovos e aos poucos a água a ferver. Misture tudo muito bem até obter uma massa cremosa e homogénea. Acrescente então e fermento e o bicarbonato envolvendo bem mexendo lentamente.


Leve a cozer em forma untada e polvilhada de farinha a 200º cerca de 30 m.
O original  levava depois uma calda de chocolate, mas eu preferi deixá-lo apenas assim...


Decorei apenas com açúcar em pó e raspas de chocolate com avelã... Deliciosamente saboroso...
Bom apetite