No dia de carnaval vieram jantar comigo o meu irmão, cunhada e sobrinho.
De entrada foram os pasteizinhos de massa folhada e queijo feta que já aqui postei, queijo fresco e pãezinhos de cereais. O prato que servi foi empadão de carne e grelos (só que com a pressa levei para a mesa e não tirei foto)(fica para a próxima vez)e de sobremesa foram estas pêras borrachonas que estavam muito bem. Se alguém apreciar, aqui vai como fiz:
De entrada foram os pasteizinhos de massa folhada e queijo feta que já aqui postei, queijo fresco e pãezinhos de cereais. O prato que servi foi empadão de carne e grelos (só que com a pressa levei para a mesa e não tirei foto)(fica para a próxima vez)e de sobremesa foram estas pêras borrachonas que estavam muito bem. Se alguém apreciar, aqui vai como fiz:
9 Pêras médias com pézinho /// 150 gr de Açucar
300 ml de Vinho tinto /// 150 ml de Água /// 2 paus de Canela
1 Casca de Limão /// 1 Cálice de Vinho do Porto ou Moscatel de Setúbal
Comecei por descascar as pêras tendo o cuidado de preservar os pézinhos. Reguei-as com um pouco de sumo de limão e reservei.
Num tacho misturei a água o açucar e o vinho tinto. Levei a ferver. Depois de começar a ferver juntei os paus de canela, a casca do limão e as pêras.
Como as pêras não ficaram cobertas de vinho deixer cozer de um lado durante 20m e depois virei-as e cozinharam mais 20m.
Retirei as pêras e deitei no vinho o cálice de vinho do porto (ou moscatel de setúbal). Deixei ferver mais um pouco até o molho ficar tipo xarope.
Distribui as pêras num recipiente de vidro e deitei o vinho por cima.
E já está...foi só devorá-las...
É uma sobremesa que irei fazer mais vezes.
As sobremesas de fruta são as minhas favoritas :)
ResponderEliminarJá fiz uma vez uma receita idêntica e adorei. A sua parece deliciosa!
ResponderEliminarBeijinho
tem um aspecto fantastico linda, realmente a fruta é sempre uma boa sobremesa... beijinhos
ResponderEliminarA cor destas pêras é lindissima... os olhos também comem e os meus já comiam uma destas pêras :)
ResponderEliminarQue lindas!
ResponderEliminarQue apetitosas.
ResponderEliminarVou fazer, serão muito bem vindas com o calor que estamos enfrentando aqui.
Beijo.
Tuquinha querida!
ResponderEliminarFicamos felizes com o carinho da sua visita.
Nos acompanhar é um regalo, seja bem vinda.
Sua cozinha é aconchegante.
Beijo.
Simples e maravilhosas como nós gostamos obrigada por partilhar.
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