terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

LULAS RECHEADAS COM ARROZ DE PASSAS E PINHÃO

Simples rápido e económica esta refeição...e que se come com algum agrado...

Deitar num tacho azeite q.b., 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 folha de louro e 1 tomate bem maduro aos pedacinhos. Levar ao lume até a cebola ficar loirinha. Junte então as lulas já recheadas, (eu já comprei prontas no intermarché)tempere com sal, um pouco de pimenta branca e uma pitada de colorau.
Deixe estufar até as lulas ficarem cozidas e macias. Regue então com 1/2 copo de vinho branco, junte as ervilhas e um raminho de salda e deixe cozinhar até ficarem cozidas e o molho engrossar ligeiramente.



Acompanhei com um arroz de passas e pinhões feito assim:

Levar um tacho ao lume com um pouco de azeite, 2 dentes alho inteiros mas descascados e 1 folha de louro. Quando os dentes de alho estiverem bem fritos retirá-los assim como o louro. Acrescente então o arroz as passas e os pinhões e deixe fritar bem. Deite duas vezes e meia de água morna a medida do arroz, mexa e deixe cozer.



Depois de o arroz ter absorvido toda a água, apagar o lume; tapar a panela com um pano quentinho e deixar repousar 10 a 15 m.

E pronto é só servir......

10 comentários:

  1. Parece-me uma bela refeição! Adoooooooooro ervilhas :)
    Ahhh e ADOREI esse prato :)
    Beijinhos*

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  2. Este arrozinho deve ser uma delícia! beijinhos!

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  3. Arroz eu passo mas as lulas devem ficar uma delícia :)

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  4. mas que bela refeiçao e bem completa!! tudo com optimo aspecto e super delicioso!! bjos

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  5. Óptima sugestão, obrigada pela partilha.
    Beijinhos

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  6. Tenho uma alergia ridicula a lulas, polvo e marisco, mas com o aspecto que o teu pratinho tem arrisco uma visita ao hospital :-).
    Vou experimentar esse arroz de certeza.

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  7. Comia tudinho!
    E o prato de louça: lindo...

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  8. Estão um espanto estas lulinhas...
    Bjs

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  9. Olá Tuquinha!
    Obrigada pela visita ao meu blog.
    Gostei muito do que vi por aqui e dei com este arroz de passas e pinhões, tenho andado tentada a fazer, mas não sabia como e agora já sei como fazer!
    Bjs
    isis

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