Como transmontana que sou, gosto e utilizo sempre azeite na cozinha. Como tal, tinha 2 garrafinhas de sumo de fruta que iam para o lixo e pensei em utilizá-las na preparação de azeite aromatizado. Claro que depois de feitas e cobiçadas por 2 amigas, seguiram directamente para as cozinhas delas...
Em duas meti 2 folhas de louro, 2 dentes de alho picado, 2 dentes alho inteiros,tiras de pimento vermelho, tiras de pimento verde, uma galha de alecrim, salsa e hortelã.
No frasco mais pequeno e mais para tempero de carne, meti uma haste de alecrim, alho inteiro uma pitada de sal e malaguetas....
É só deixar passar alguns dias até o azeite ficar aromatizado e depois utilizar...fica muito agradável.
Adorei as garrafinhas. Azeite transmontano é do melhor :)
ResponderEliminarFicaram lindas e certamente que vão "alegrar" ainda mais os cozinhados :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma óptima sugestão para utilizar as garrafinhas lindos que já não precisamos! Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBjs
Que maravilha! E nem a propósito, há pouco tempo andei no supermercado á procura de azeite aromatizado, mas não encontrei nada. Nunca tal ideia me tinha passado pela cabeça, faze-los eu própria!
ResponderEliminarBeijinhos
Silvia
Que boa ideia!!!
ResponderEliminarbjs
Quem vai a Trás-os-montes, traz sempre o garrafão com o maravilhosos azeite...eu não fujo à regra, vai daí..vou procurar umas garrafinhas bem bonitas e aromatizá-lo seguinda a sugestão da minha amiga virtual transmontana!
ResponderEliminarAssinado: uma admiradora do povo transmontana, da sua cultura e tradição, da sua gastronomia e enorme simpatia!
beijinho e um excelente fim-de-semana
Fazer azeite aromatizado em casa é sempre uma excelente ideia!
ResponderEliminarQue bela sugestão.
Beijinhos.
Eu também sou daquelas que utilizo azeite caseiro em tudo! é muito mais saboroso :D vou experimentar a faze-lo como tem aqui! beijinho
ResponderEliminarQue azeite fantástico! Têm cá um aspecto...e devem ser mesmo bons.
ResponderEliminarBeijinho*